资讯详情

【猫咪毛发养护】美短身上的黄毛越来越多

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-02

美短身上的黄毛比较多,可能是因为猫主人在照顾猫咪的时候有哪些方面没有做好,想要让猫咪的毛发长得好看,猫主人平常在照顾美短的时候,要注意好好帮助猫咪护理毛发,相信美短可以长出一身好看的毛发


1、保持猫咪毛发的洁净

如果猫咪的毛发不够干净,就可能会出现油腻这种不好的情况,还可能会让美短出现大量掉毛的情况,对猫咪的毛发生长是不好的。猫主人要注意让美短的毛发保持洁净,比较好的方式是定期给猫咪洗澡,这样可以把猫咪身上多余的油脂和粘到的灰尘清洁干净,对猫咪的毛发生长是有一定帮助的。在给美短洗澡的时候注意使用温水和猫咪专用的沐浴乳就好了。


2、给猫咪喂食低盐食物

猫咪身体需要的盐分不多,所以猫咪不能吃比较咸的食物,这样的食物也是比较容易影响猫咪毛发生长的。给美短的主食建议选择低盐的生态猫粮,如果有给美短制作营养餐的习惯,制作的时候不要放太多调味料。另外猫主人要注意不给美短喂食家里的剩饭,猫咪的身体需要的盐分和油分没有人类的多,吃人类的食物可能会出现一些不好的情况,对美短是不好的。


3、给猫咪喂食相关营养品

想要让猫咪的毛发长得好看,一些相关营养品是比较重要的,猫主人注意不要给猫咪吃狗狗的,一些猫狗通用的,猫主人要注意慎重选择,要先问清楚适不适合自家猫咪再给猫咪喂食。建议猫主人给美短准备速鳖丽,每天给美短吃一些帮助自家猫咪,喂食的时候直接拌到猫咪的饭食中就好了,是比较方便的。另外除了这些吃的,猫主人还要注意给美短准备好充足的饮用水。


评论