资讯详情

虎斑猫快速止泻,如何让猫咪快速止泻

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-02

猫咪拉肚子的时候猫主人要先找出虎斑猫拉肚子的原因,才好用合适的方式帮助自家猫咪,但是能让猫咪拉肚子的原因是比较多的,下面就列举一些比较常见的,猫主人可以先来了解一下有没有自家猫咪拉肚子的原因。


1、猫咪吃了变质的食物

如果猫主人给虎斑猫喂食的时候让猫咪吃到了变质的食物,虎斑猫就可能会出现拉肚子这种不好的情况,猫主人不用太过担心,这种情况猫咪是有可能会自己好的,但是猫主人给猫咪喂食的时候要注意喂食一些干净的食物,虽然猫咪会自己好,但是经常这样容易影响到猫咪的肠胃,对虎斑猫的肠胃产生一些不好的影响。


2、猫咪消化不好拉肚子

猫咪在消化不好的时候也是有可能会拉肚子的,猫主人平常给虎斑猫喂食的时候如果让猫咪吃了太多的肉食,或者给虎斑猫吃了比较多的淀粉食物,猫咪就可能会出现消化不好的情况,猫主人可以先暂时停止正常给猫咪喂食,让猫咪吃些喵常益,猫咪正常排便之后,猫主人可以给虎斑猫吃些比较好消化的食物,比如小米粥等,等猫咪排便和消化都正常之后,再正常给虎斑猫喂食猫粮。


3、猫咪的体内有寄生虫

一般猫咪是需要定期做驱虫的,如果猫主人长时间没有给虎斑猫做驱虫,猫咪就可能会被寄生虫侵扰,出现拉肚子这种不好的情况,严重的时候猫咪还可能会出现身体瘦弱的情况,对猫咪是不好的。猫主人可以准备一些驱虫药,适当让猫咪吃一些帮助自家虎斑猫,还可以带猫咪到宠物医院打驱虫针,也是可以帮助到自家猫咪的,但是不管用什么方式都要注意记好时间按时给虎斑猫做驱虫。


评论