资讯详情

主人这样养狗,家里不仅干净,还没有味道

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-02

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,而养狗的过程中,相信宠主们都很希望自己的家都干干净净、没有臭味吧,其实要做到这样很简单,只要主人做好下面这6件事,那么养狗不仅家里干净,而且还没有味道!

1、帮狗狗每天梳毛发

如果我们每天都帮狗狗梳毛,那么会变得非常不同,帮助狗梳理头发不仅可以去除多余的死毛,还可以减少隐藏在头发中的细菌和昆虫。

它有助于狗去除毛发上的污垢和头皮屑,积极梳理狗狗的毛发也可以减少家中的脱发,让家里更加的干净!

2、定期清洗狗狗用品

大多数人通常会洗他们的床上用品半个月或一个月,但如果你有一只狗,你可能需要将频率调整到一周来清理。

此外你不仅应该每周清洁床,而且狗窝也应该干净,狗狗床上可能会有些脏东西,每周洗一次会让主人和狗狗更健康!

3、买一台空气净化器

如果条件允许,我们可以在家中使用空气净化器来捕获空气中的污垢,灰尘和皮屑,并保持其清洁和健康。

新鲜空气对于减少家庭内部和肺部积聚的灰尘和污垢非常重要,这不仅对狗狗,而且对我们自己都有用!

4、给狗狗定期驱虫

狗狗户外运动经常可能会蜱、跳蚤盯上,所以为了避免一些寄生虫被狗狗带回家,最好的办法就是定期给狗狗进行体内、体外驱虫。

建议驱虫一个月进行一次,狗狗健康,家里也少很多烦恼!

5、教会它定点大小便

要保持家里干净卫生,狗狗学会定点大小便也是个非常重要的环节,如果狗狗在家里四处拉,你就要每天去不停的给它清理除味,因为狗狗的尿尿味道非常重。

所以教会狗狗定点大小便,它会固定这一个区域排便,我们清理起来方便,家里的卫生也会干净很多!

6、每天清洗脚掌卫生

剃除掌心毛,这是藏污纳垢最频繁的地方,公犬还好,它是抬脚排泄的,母犬不同,它是两脚下蹲式的,排泄时尿液容易浸湿足部毛发。

如脚掌不及时清洗,狗狗在挠痒痒时会污染到身上其它干净的部位,最好是每次出门回到家都清理一次脚底!

狗狗饲养注意:

相信饲养狗狗的过程中很多家长会给它喂剩饭剩菜,人类零食等食品吧,但是你知道吗这些食品一般营养不均衡,而且过油过咸。

狗狗长期吃会导致泪痕,掉毛加重,皮肤病等问题的,所以最好还是以狗粮为主食,毕竟经过科学的搭配而成。

一款好的狗粮要从它的气味,原材料,油量,盐分,营养元素等方面考虑,就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅高蛋白低脂肪,营养丰富好吸收、低盐低油0添加剂!

狗狗训练零食:

其实训练狗狗定点大小便是很容易的,只要主人有耐心和奖励一下狗狗它就会学的很快,奖励狗狗可以选用“馋不腻羊奶酪”既能训练,也能美毛、补钙、补充元素等!

结语:你家狗狗尿骚味大吗?


评论