资讯详情

兔子怎么催吐毛球,兔子吃什么催吐毛球

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-02

兔主人仔细观察就能发现,兔子会像猫咪一样总是舔毛,日积月累,兔子的肚子会累积许多毛发,想清除掉兔子肚子里面的毛球不是催吐一两次就可以了的,接下来提供帮助兔子清除肚子里毛球的方法,兔主人可以参考一下。


1.调整兔子的饮食结构

兔子它是食草动物,不过现在的兔子大多数是吃兔粮来成长的,草里面有不错的粗纤维,可以帮助兔子的肠道蠕动快一点,兔主人这段时间想清除兔子肚子里面的毛球,那么就要调整一下兔子的饮食,减少喂食兔粮的量,增大喂干草的量,并且让兔子多喝干净的饮用水,让兔子快一点排出肚子里的毛球。

2.喂食适量的兔子化毛膏

不过当兔子肚子里面的毛球数量较多,而且毛球体积较大的时候,喂食干草来去毛球,可能对兔子来说用处不大。很多宠物主人知道猫咪有猫吃的化毛膏,很少人知道兔子也是有化毛膏的,兔主人可以选择好一点的兔子化毛膏喂给兔子吃,比如兔趣球,每天挤出两三厘米出来,喂给兔子吃就行,坚持喂食一段时间。

3.日后帮助兔子梳理毛发

兔子它几乎每天都会给自己舔毛,这次清除完了毛球,可能不久后兔子的肚子又会堆积毛球。日后兔主人需要准备好给兔子梳毛用的梳子,有时间的时候就给兔子梳理一下毛发,顺着它毛发生长的方向开始梳,梳走掉落的死毛,这样可以大大减少兔子吃毛球的量。还有平常兔主人跟兔子玩耍的时候,可以把兔子翻过身子露出肚子,然后兔主人双手放在兔子的肚子上按揉,按摩可以加快兔子的肠道蠕动,对它排毛球也是有好处的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论