资讯详情

猫尿尿一次比一次少,猫尿少但很多次

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-02

猫咪尿尿的量骤然变少,但尿的次数又明显变多的话,猫主人可以先观察猫咪的尿尿情况,看它尿得顺不顺畅,不顺畅的话很有可能是尿路方面出了问题,接下来提供处理方法,猫主人可以参考一下。


1.注意猫砂盆的卫生

市面上的猫砂有很多种,其中膨润土猫砂比较便宜,有不少的猫主人会给自家猫咪使用膨润土猫砂,但膨润土的粉尘比较大,猫咪上厕所的时候,粉尘很容易刺激到猫咪的尿路,从而让尿路出问题,还有猫主人要经常清洗和消毒猫砂盆,不然猫砂盆太久没清理,有许多的细菌,这样猫咪的尿路也是很容易得病的,日后猫主人需要注意一下猫咪的猫砂盆卫生,选择粉尘小的猫砂给猫使用。

2.调整猫咪的饮食结构

有的猫主人可能对猫的吃食比较随便,经常给猫咪吃人类的食物,或者买了高盐的猫粮给猫咪吃,猫咪对盐的需求量比较少,如果猫咪长时间吃重口味的食物,那么它的肾脏和尿路容易出问题,从而造成尿频和尿少的情况。这段时间,猫主人需要调整猫咪的饮食,给它吃点口味清淡的食物,增大猫咪的饮水量,并且人类的食物要少喂。

3.护理猫咪的尿路

猫主人可以在猫咪的吃食里面,加入相关的宠物用品喵路顺,把它搅拌均匀再喂给猫咪吃,然后观察猫咪的尿尿情况一天左右,看看有没有好转,如果好转的话则继续喂食,没有好转还是老样子的话,那么说明问题比较严重,是猫主人自己处理不好的,需要及时送猫咪到宠物医院,让兽医来处理,由于猫咪的尿路问题是会复发的,所以猫主人日后还是要注意猫砂盆卫生和猫咪的饮食结构,护理好猫咪的尿路,减少猫咪尿路问题复发的几率。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论