资讯详情

小猫不停小便,猫总小便但每次都很少

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-09-02

小猫出现频繁小便,而且次数又很少的话,有时候是正常的现象,但有时候却暗示着猫咪生病了,接下来提供小猫出现小便多但量少的常见原因,猫主人可以来了解一下。

1.小猫年纪太小了
如果小猫年纪比较小,才两三个月左右大,那么它的身体还在生长,它的器官还没有发育完全,可能还不会憋尿,当小猫感觉到膀胱里面有尿液,它就会迫不及待地排出来,这是比较正常的现象,等到小猫它再大一点,身体发育好了,它就会憋尿,从而让它的小便次数适当减少。

2.小猫生活方面不恰当
有的小猫它在吃的方面比较重口味,猫主人经常给它开罐头或者吃人类的饭菜,当小猫长时间吃的食物盐分多,加上小猫不怎么喜欢喝水、运动的话,那么小猫体内会容易上火,加上它少喝水少运动,它体内的新陈代谢会受到影响,所以生成的尿液会变少,猫主人可以尝试着引导小猫多喝水多运动,并且让它的饮食清淡,看看它的尿尿有没有恢复正常。

3.小猫尿路出问题
猫主人仔细观察小猫的行为举止,看看它是不是经常舔舐自己的尿尿部位,看一下它是不是尿得顺不顺畅,是的话可以往小猫的吃食里面加点相关的宠物用品喵路顺试试,然后再观察一天,看看小猫的尿尿情况有没有好转,好转的话则继续坚持喂食一段时间,如果还是老样子的话,那么说明情况比较严重,这是猫主人自己处理不好的,需要及时送小猫到宠物医院,让兽医来处理。由于尿路问题是会复发的,猫主人日后要注意小猫的饮食问题,要喂它吃得清淡一些,还有猫砂盆要选用粉尘小的,尽量减少猫尿路复发的几率。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论