资讯详情

【奇妙の猫咪物语】猫咪黑色的藓,猫咪的癣是黑的

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-09-02

宠物主人发现猫咪长癣的部位,已经由红色变成了黑色的时候,这并不代表猫癣就好了,虽然的确是好转的迹象,但是仍然需要宠物主人继续为猫咪进行护理和照顾,直到猫咪的猫癣完全治愈为止。个人在此就分享一些应对的办法,宠物主人可以参考看看:

一、做好家里的卫生清理

当家里的猫咪长有癣的时候,宠物主人首先就要注意猫咪居住环境的卫生。宠物主人可以用一些家庭消毒水拖地,并且要经常保持通风的状态,宠物主人不要让猫咪去潮湿的地方活动。然后宠物主人要把猫咪的日常用品,如猫窝、餐具、玩具、猫砂盆之类的清洗一遍,晒干之后再给猫咪使用,或者宠物主人也可以给猫咪买新的日常用品使用。

二、坚持使用喵去满

虽然猫癣已经变成了黑色,但是猫癣并没有完全的恢复,还是要继续采取措施处理这些癣斑,首先检查一下猫咪全身的皮肤,找出所有的结痂癣斑,然后将癣斑处的毛发进行修剪,露出完整的癣斑。然后先用温水清洗癣斑处,用双氧水进行擦拭,接着将喵去满直接喷涂至癣斑处。宠物主人要记得给猫咪戴上伊莉莎白头套,以免它舔舐之后会引起不好的反应。

三、适当的补充营养

患有猫癣的猫咪就要尽可能的在家里好好休息了,宠物主人要限制猫咪的外出活动,还要适当的给猫咪调整一下饮食结构,除了喂食猫粮之外,可以煮点牛肉片、鲜鱼片、鸡胸肉给猫咪吃,最好搭配一些新鲜的果蔬加以喂食,若是有条件的话,还可以给猫咪吃点维生素B来补充维生素。

(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论