资讯详情

【养宠经验分享】狗狗耳螨不让碰有什么好办法

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-09-02

家里的狗狗得了耳螨,宠物主人想帮助它清除耳螨的时候它总是不配合,还总是躲躲闪闪的不让碰,但是若不及时的帮助它清除耳螨,只怕耳螨的情况会越来越严重,弄不好还可能会诱发中耳炎之类的问题。对此,个人就在这里提供一些小方法,给宠物主人参考看看:

一、首先要轻声的安抚狗狗

宠物主人一旦发现狗狗有耳螨的时候,看到狗狗会终日不停地抓挠自己的耳道,看得出它十分的难受和不安。那么宠物主人想给狗狗清除耳螨时,狗狗又不太愿意让宠物主人触碰它的耳朵,那么宠物主人先不要心急,可以先一边轻抚狗狗的脑袋,一边轻声的跟它说说话,安抚狗狗的情绪,慢慢的让狗狗放下戒心。

二、可以使用宠物滴耳液

进过安抚和放松,狗狗放下戒心接受了宠物主人对它耳朵的触碰了,这时,宠物主人就可以一手轻提狗狗的耳朵,另一手拿着汪想滴耳液对着耳道里挤入2-3滴的耳液,然后帮狗狗按摩耳根数十秒的时间,再放开手让它自行甩出多余的耳液即可。宠物主人再用纸巾把狗狗耳道里残留的滴耳液擦拭干净,并且坚持使用一段时间看看。

三、做好环境的卫生

到了给狗狗清除耳螨的中后期,除了要坚持给狗狗使用滴耳液之外,宠物主人还要注意给狗狗做好自身的清洁,还有它居所的环境卫生情况,要勤拖地,拖地是之后最好是用消毒水兑水一起拖,这样能把残留在地面上那些耳螨的虫卵或虫体给杀死。还可以把狗狗使用过的餐具、玩具以及衣物、狗笼拿去太阳下晒一晒,通过紫外线把上面的有害菌类给处理掉。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论