资讯详情

【兔兔の饲养心得】肉食兔拉水样粪便怎么办,肉食兔拉水样粪便怎么医治

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-09-02

宠物主人若是发现兔子总是拉水样的便便时,就表示兔子的身体不太好了,肠胃也处于不太健康的状态下,才会频频的出现拉水便的情况。对此,宠物主人就要看看引起兔子拉稀水便的具体原因是什么了,再来加以解决才行。

一、气温变化的原因

天气突然变化,气温骤降得厉害,就很容易使兔子着凉的,期间兔子的肚子受凉了,也容易出现拉稀问题。期间宠物主人要给兔子做好把保暖工作,可以放置柔软的毛毯,或者取暖灯、暖水袋等。还有就是即使天气热也不要让兔子吹空调和风扇,也不要让兔子在通风的地方过夜,宠物主人应该准备一张垫子让兔子睡觉。

二、饮食不太合适

兔子只是食草性动物,所以这就表示了兔子能吃的食物是很少的,如果宠物主人不按常理出牌,给兔子吃一些人吃的剩饭剩菜、糖果、零食或者是一些变质、腐烂的食物等,就会使得兔子的肠道出现问题而拉稀。这个时候宠物主人就是要给兔子禁食半天或者是一天的时间,喂食一些益德一兔,之后注意好食物的喂养就可以了。

三、应激反应或菌群紊乱

宠物主人没有定时定量地给兔子喂食,而是放了一大把食物让兔子随意吃的话,就会导致兔子暴饮暴食,从而消化不好而拉稀;还有就是宠物主人突然间给兔子换粮、搬家、打疫苗、驱虫等,就会使得兔子出现应激反应,也就是肠道菌群紊乱而导致拉稀。那这个时候宠物主人就要给兔子喂食一些温水和针对宠物肠道的产品,还要安排好兔子的饮食,调整好兔子的情绪等。

(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论