资讯详情

猫好吵怎么能让它发不出声音

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-09-02

       猫咪叫春,是所有主人都烦恼的事情之一,并且猫咪不仅仅是白天叫而已,晚上叫得更欢,声音很大又很凄惨,确实太吵了,不仅吵到了主人,还影响了邻居,怎么才能让猫咪不叫春呢?

 

       一,转移注意力

       猫咪叫春的时候,主人可以用一些好吃的,好玩的来引诱猫咪。比如用好吃的零食,自制猫粮等等,让猫咪吃这些好吃的,让它们没有机会叫春。也可以准备逗猫棒,玩具小鱼,任何猫咪爱玩的玩具,主人和猫咪一起玩,让猫咪没时间叫春。这样一来,就暂时解决了猫咪吵闹的问题。这个方法优点是立竿见影,缺点是时长太短,只要吃完了,玩完了,又继续去叫春了。

 


        二,给猫咪找伴侣

       猫咪叫春,就是想找伴侣。如果主人刚好也想让猫咪生小猫的话,那么给猫咪找伴侣配种,是不错的选择。但是在寻找伴侣的时候,最好选朋友家的,或者熟人介绍的,比较知根知底,比如习性和健康等等。不要让猫咪自己出去找,一是不知道找的伴侣是啥样的,二是猫咪自己出去之后,就有可能不回来了。

如果主人想好,并且有时间和精力照顾怀孕的母猫和即将出生的小猫的话,给猫咪配种是很不错的选择。

 

 

       三,喂喵静情

       如果主人暂时没时间和精力去照顾怀孕的母猫和即将生出来的小猫,那就不要让猫咪配种,不然主人就会有新烦恼了。但有的主人只是暂时不想让猫咪生宝宝,以后还是想让猫咪生宝宝的,所以还不能带猫咪去绝育,那么可以给猫咪吃喵静情,直接拌在猫咪的食物里一起吃,或者单独吃都可以。


评论