资讯详情

长毛猫打结可以剃光吗,长毛猫打结了剃了真的好吗

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-09-03

       长毛猫的毛发是比较难打理的,因为它们不仅容易掉毛,并且毛发还容易打结。如果营养不够的时候,还会干枯。有的主人不注意养护方式,猫咪的毛发打结了,于是主人就问,毛发打结了,是不是剃光之后让它重新长就可以了?下面我们就来说说。

 

       一,剃毛是否合适

       有的时候,主人不注意养护方式,比如,在给猫咪洗澡的时候,用自己的洗发水和沐浴露给猫咪洗,但是人类的洗发水并不适合猫咪,因为人和猫咪的皮肤和毛发区别很大。用了人类的洗发水,猫咪的毛发就容易干枯,打结,脱落。

       但是如果发现猫咪的毛发打结之后就剪掉或者剃光,也是无济于事的,因为如果喂养方式,洗护方式不改变,再长出来的毛发也是不好的,并且把猫咪的毛发剃光,猫咪容易自卑,并且没有毛发的保护,猫咪的皮肤就容易受到伤害。

 

       二 ,给猫咪梳毛

       当发现猫咪的毛发打结之后,可以给猫咪梳梳毛,买一把猫咪专用的毛梳,顺着猫咪的毛轻轻地梳,有空的话多梳一下,经常梳理,毛发也就不容易打结了,并且打结的毛发也更容易散开。但是如果还是没有梳开也不要硬梳,对猫咪的毛发不好。

 

       三,补充营养

       想要猫咪的毛发好,不打结,除了注意洗护方式,多梳毛之外,还要注意营养,不要再只给单一的猫粮给猫咪吃。因为猫粮里面的营养不够,大部分猫粮也都没有美毛的成分,没办法让猫咪的毛发长好。

       如果想让猫咪的毛发长得好一些,那就需要丰富它的饮食结构,比如平常给它吃一些鸡胸肉,鸡蛋,牛肉,三文鱼和各种蔬菜水果等,还可以吃一些毛发方面的宠物营养补充剂,比如速鳖丽,直接吃或者拌到任何食物里一起吃都可以。


评论