资讯详情

养比熊犬前,这几件事你要知道,以免你会抱怨它

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-03

比熊犬外形娇小可爱,性格亲人,是很受欢迎的犬种,尤其受女孩子喜欢。但在决定饲养比熊犬前,你还是要知道这几件事,以免你以后抱怨它!

一、毛发需要经常护理

我们都知道比熊犬的毛发是全白的,而且毛发比较卷,这就导致它的毛发不仅易脏而且还容易打结。所以宠主除了要每天帮它梳毛,整理毛发外,还要经常带它去美容院进行毛发护理,开销自然就大了。如果你不能接受的话,建议养些毛发不需要经常打理的狗狗。

二、太容易生病

因为比熊犬的体型本身就比较娇小,所以它的身体素质并不高,抵抗力相对的也比较弱,所以很容易生病。因此,饲养比熊犬一定要定期带它去医院进行健康检查,而且还要定期驱虫、打疫苗等,在居住环境、饮食上也有很多讲究,所以一定要细心。如果做不到建议还是放弃吧。

三、太贪吃

比熊犬是很贪吃的狗狗,见到吃的就跟见到亲妈一样。但比熊的肠胃是很脆弱的,而且如果吃到有毒的食物,对它来说是很危险的,所以饲养比熊一定要给它做些拒食训练,训练时搭配零食效果更好。但训练比熊需要很大的耐心,这一点无法做到的,还是不要养了。

四、有时不服管

比熊看上去一副乖巧的样子,其实它有时候是真的不服管,除了会啃咬家里的东西外,还会做出很色的骑跨动作,导致很多养比熊的宠主很崩溃。所以在养比熊犬,这点是一定要知道的,不然你以后肯定会抱怨它。

五、容易出现泪痕

比熊是很容易出现泪痕的犬种,这样就导致它的颜值会下降,而导致比熊出现泪痕的大多数原因是比熊吃得太咸了。所以饲养比熊要注意它的饮食清淡,主食要以狗粮为主,且尽量吃些低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”再搭配些蔬果,这样泪痕就会慢慢减少。

结语:这几件事,你都能接受吗?


评论