资讯详情

天热了猫为什么有些大便很湿,猫大便很湿很软怎么回事

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-03

天气热的时候细菌会比较多,这个时候买可能会受到细菌的侵扰出现拉肚子的情况,猫主人要注意好好帮助猫咪,让猫咪正常排便,并且让猫咪好好度过夏天。猫主人可以参考以下内容来帮助自家猫咪。


1、保持家里环境洁净

夏天的时候细菌会比较多一些,所以猫主人要注意把家里打扫干净,让家里的环境保持洁净,给猫咪一个干净卫生的生活环境会比较好。猫主人在清洁的时候可以使用一些消毒液,这样会清洁得干净一些,猫主人还要注意把猫咪经常使用的物品清洗干净,清洗之后可以放到太阳下曝晒一下。猫主人还要注意经常打开家里的门窗,让家里保持空气流通,这样对猫咪也比较好一些。


2、帮助猫咪降一下温

夏天的天气比较热,猫主人要注意帮助猫咪降温,以免猫咪出现中暑等不好的情况。猫咪是用脚垫来散热的,所以猫主人要注意把猫咪脚垫上的毛发修剪干净,让猫咪能舒服一些。猫主人还可以准备一个小风扇让猫咪吹一下,这样猫咪也会舒服一些。猫主人注意不要经常让猫咪吹空调,猫咪的体温比人的高,人类觉得舒服的温度,猫咪不一定会觉得,经常吹空调是有可能会受凉感冒的。


3、调节猫咪的日常饮食

猫咪的日常饮食也是比较重要的,夏天天气比较热,食物很容易变质,猫主人给猫咪喂食的时候要注意看好食物是不是变质的,不要让猫咪吃到这样的食物出现一些不好的情况。猫主人还要注意给猫咪准备好充足的饮用水,可以偶尔让猫咪喝一点冰水帮猫咪降温。在猫咪拉肚子的时候,猫主人可以给猫咪准备一些喵常益,喂食的时候直接拌到猫咪的饭食中就好了。


评论