资讯详情

【养宠疑惑】猫癣上药前可以酒精消毒吗

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-03

猫咪长癣的时候,用药之前是可以先用酒精消一下毒的,这样对猫咪的癣斑会比较好一些。猫咪在长癣的时候,猫主人要多注意一些,猫咪的癣是有可能会影响到人的,所以在照顾猫咪的时候要注意仔细一些,还要注意使用合适的方式帮助猫咪。


1、按时给猫咪使用喷剂

猫咪长癣的时候,猫主人要注意按时给猫咪使用喷剂,这样猫咪的癣斑能好得快一些,一般每天给猫咪使用2~3吃会比较合适,猫主人要注意按时给猫咪使用,让猫咪能够舒服一些。猫主人给猫咪使用喷剂之前,可以先用酒精或者是双氧水消一下毒,这样对猫咪的癣斑会比较好一些,消毒之后直接给猫咪喷上一些喵去满就好了,在猫咪好之前,建议猫主人给猫咪戴好伊丽莎白圈。


2、保持家里环境洁净

猫咪的癣斑是比较容易受到细菌影响的,如果猫咪长期生活在不够干净的环境中,身上的癣斑就可能会出现反复,对猫咪是不好的。猫主人可以使用一些消毒液把家里的环境打扫干净,还要注意把猫咪经常使用的物品清洗干净,清洗的时候也可以使用一些消毒液,清洗干净之后还要注意放到太阳下曝晒,如果猫主人经常接触猫咪,也可以这样清洁一下自己的物品。


3、给猫咪补充一些营养

猫咪在长癣的时候身体会比较弱一些,猫主人要注意给补充一些营养,帮猫咪把身体养好,给猫咪的主食建议选择营养比较均衡的生态猫粮,还可以给猫咪准备一些冻干、罐头等食物给猫咪当零食,让猫咪吃得营养丰富一些,如果猫主人条件比较好的话,还可以给猫咪准备一些专门的营养膏,也是可以帮助到自家猫咪的。


评论