资讯详情

布偶猫尿尿次数多,布偶猫尿尿一天次数多

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-03

有时候布偶猫出现尿尿次数变多的现象是小问题,不过有时候却暗示着布偶猫身体生病了,作为猫主人,要尽快找出布偶猫尿次数多的原因,接下来提供布偶猫尿尿次数变多常见的原因,猫主人可以参考一下。


1.布偶猫年纪太小

当布偶猫年纪过小,大概才两三个月左右大的时候,它身体器官还没有发育完全,它还没学会憋尿,可能感觉膀胱里面有尿液,它就会非常想排出来,这种是比较正常的现象,等到布偶猫再大一些,它身体发育好,也学会了憋尿之后,它的尿尿次数会适当减少一些的,猫主人不用太过担心。

2.布偶猫喝水量多

道理很简单,布偶猫的尿尿次数跟它饮水量是有一些关系的,如果布偶猫它看见流动的水很感兴趣,经常去喝水,或者布偶猫吃的食物过咸,让它口渴想喝水,还有布偶猫运动过量,它身体也是需要补充比较多的水分,当布偶猫喝了非常多的水,那么它的膀胱会很快蓄满,从而布偶猫的尿尿次数也会变多,这时候猫主人调整一下布偶猫的饮水量,看看它还是不是尿那么多次。

3.布偶猫尿路出问题

有的布偶猫平常饮食不太恰当,或者使用的猫砂粉尘过大等原因,刺激到了尿路,导致尿路出了问题,从而出现尿频的现象,这时候猫主人可以尝试着给布偶猫吃点相关的宠物用品喵路顺,然后观察一天看看情况有没有好转,如果好转了那么就坚持喂食一段时间,没有好转的话,说明情况比较严重,是猫主人自己处理不好的,要及时送布偶猫到宠物医院才行,让兽医处理好,再带布偶猫回家,让它好好休息,养好身体。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论