资讯详情

【奇妙の猫咪物语】猫咪鼻子上猫藓黑色怎么处理

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-09-03

宠物主人在看到猫咪鼻子上猫癣变成了黑色时,并不表示猫咪的猫癣就已经好了,依然是需要宠物主人采取适当的办法来处理的。若是宠物主人不太了解处理的方法,个人在此就提供几点比较常见的措施,供大家参考看看:

一、注意做好环境的卫生

当猫咪患有猫癣期间,宠物主人一定要注意猫咪居住环境的卫生。宠物主人要用一些家庭消毒水来把猫咪经常活动的地方里里外外拖一遍。然后宠物主人要将猫咪的日常用品,如猫窝、餐具、玩具之类的全部清洗干净再给猫咪使用,或者宠物主人也可以给猫咪买新的日常用品使用。

二、使用猫咪专用的喵去满

清洁好家里的环境就可以给猫咪处理癣斑了,由于猫咪的癣是长在鼻子上的,所以宠物主人在给猫咪处理猫癣的时候,要注意遮住猫咪的眼睛,不影响到猫咪的眼睛会比较好。然后准备一些猫咪专用的护理喷剂,如:喵去满。对着猫咪长癣的部位适量的喷洒上去,如果遇到猫咪反抗的话,也可以用棉签蘸取喵去满,再涂到猫咪长癣的位置上。

三、额外的补充一些营养

容易得猫癣的猫咪,一般都有点营养不足,所以猫咪的抵抗力就变差,很容易受到细菌的侵害,而且还会因为体质不好容易而再次复发;所以宠物主人平时应该给猫咪加强营养,不要只喂食单调的猫粮,应该给猫提供丰富品种的食物,可以喂些水煮鱼片、牛肉片、鸡胸肉来给猫咪补充营养。

(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论