资讯详情

【奇妙の猫咪物语】幼猫尿频精神好,小母猫尿频

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-09-03

宠物主人如果看到自家的小母猫精神状态不错,食欲方面也很好,却就是有尿频的情况时,还是需要看看是什么原因造成的,再采取一些措施来给予小母猫适当的帮助。个人在此就简单的列举几点比较常见的原因,宠物主人可以对照看看了:

一、小母猫平常喝水过多

如果小母猫是比较喜欢喝水的,而且喝水也比较多的话,那小母猫排尿的次数也是会变多的,这样容易让宠物主人觉得是小母猫出现尿频。其实,宠物主人需要多关注小母猫为什么喝水多,是不是平常喂食的食物是比较咸的,或者是小母猫平常运动比较多的,还有是不是当天的饮水没有给小母猫补充的。在找到原因后宠物主人要注意平常的饮水、食物以及运动上要合理地搭配。

二、小母猫发情所以尿频

或者是小母猫在发情的时候宠物主人会听到小母猫像婴儿般的叫声之外小母猫还会出现想要出门以及尿少的情况,平常小母猫在家中走的时候哪哪都是尿液,所以宠物主人要注意清洁好室内卫生,宠物主人可以给小母猫配种,如果不想的话那可以先将小母猫关在猫笼中,等小母猫发情期结束之后再带小母猫做绝育手术。

三、小母猫的泌尿系统被感染

还有就是因为卫生情况没有做到位,宠物主人隔了很长时间才给小母猫清理猫砂盆,或猫砂已经很脏、很臭了才更换干净的猫砂时,就会因为这个原因而导致小母猫出现尿道系统受到感染的,同样也是会有尿频、尿血的现象。对此,宠物主人除了要给小母猫多喝水之外,还需要给它适量吃一些喵路顺进行护理,坚持喂上一段时间看看。

(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论