资讯详情

狗狗缺钙吃什么补钙产品好?获美国FDA质检认证的谷登高钙片原料大揭秘对狗狗更负责!

来源:狗民网 作者:gm_STk7aV01rHC3

2019-09-03

铲屎官们您是否有为狗狗补钙的问题所困扰过?为什么狗狗会缺钙?怎样补钙才有明显效果?试问:狗狗补钙您补对了吗?

钙的作用有?为什么狗狗容易缺钙?

钙是生命体内含量最多的一种元素,也是最容易缺乏的元素之一。钙质在身体内起着维持神经、肌肉稳定性的作用。但由于狗狗体内的钙质水平会随着年龄和其他情况发生变化,尤其对于幼犬、怀孕及哺乳期母犬和老年犬来说缺钙的几率很高。

 

狗狗缺钙会有哪些危害?补钙过度又会出现哪些问题?

如果幼犬钙质不足:可能会出现肋骨外翻、前肢腕关节肘变形等;

如果是2-3月龄的幼犬:此时缺钙还可能会易患椎间盘疾病的品种在成年后发作造成终身痛苦;

 

4-6月龄的幼犬,口腔内的乳齿开始脱落,恒齿开始生长。此时缺钙会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄的情况。容易出现双排牙或恒齿参差不齐的。

 

老年犬缺钙时:由于生理机能衰退,身体的营养物质也会出现流失,而钙质的流失会加速狗狗骨骼的老化的;

 

但补钙一定是讲究不盲目不过量,而一旦过度也会对狗狗身体造成伤害。比如结石、骨骼过早钙化、食欲减退、免疫力下降、贫血、血钙浓度过高等。

 

那么,如何才能科学补钙呢?

传统的补钙方式效果或许并不理想,比如牛奶、骨头汤、啃咬骨头等都有一定的风险存在。

正确的补钙打开方式如下:

1.     户外晒太阳:增加户外运动,晒太阳可增加钙质的吸收转化率,还可以促进肠胃消化;

2.     饮食均衡、营养合理搭配:首先选择钙磷比合适、营养配比均衡的优质犬粮;其次时间精力条件允许的可在搭配自制富含钙质营养餐给狗狗食用;

3.     针对性合理摄入:目前最为安全高效的就是喂食狗狗专用宠物钙片了,比如获得美国食品及药品管理局FDA质量检测认证的谷登高钙片。其富含三种钙质:牛乳钙、碳酸钙、磷酸氢钙可加倍补充钙质。还甄选乳酪蛋白提取的乳钙,配合以氨基酸螯合锌,快速提升狗狗钙质吸收率60%以上,钙质吸收准安全易吸收。

不过要想有好的效果,但提前一定是选对产品。市面不乏含有为了吸引狗狗吃,减少钙含量,添加了诱食剂和香精的补钙产品。这类产品钙含量低除去吸收损耗外,补充的还没有狗狗身体消耗的多,所以选购时一定要擦亮眼睛精神购买。

 

评论