资讯详情

狗狗掉毛很麻烦?那你可以看看这6种“不掉毛”的狗狗

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-04

让有些想要一只狗狗的人让望而却步的其中一个原因是担心狗狗掉很多毛,打扫的时候很麻烦。那是因为他们没有看到这6种“不掉毛”的狗狗。

1、中国冠毛犬

中国冠毛犬又称中国无毛犬、半毛犬等,它是世界上仅有的几个无毛犬品种之一。它很爱清洁,而且没什么毛可掉,性格温顺,喜欢和人亲近,是一种很适合家庭养殖的玩赏犬。但因价格太高的限制,没有太多人养。

2、雪纳瑞

外表小老头的梗类犬种雪纳瑞,虽然它有着长胡子和厚眉毛,但它却是不爱掉毛的品种之一。而且聪明的它非常容易训练,教它几遍指令动作,再适时地奖励一些狗狗零食,它就可以很快地学会了。

3、比熊犬

性格欢快、身体娇小且十分健硕的比熊犬,它的毛发格外的浓厚而柔软,但是在正常情况下它几乎很少掉毛的。只是白雪团子似的比熊容易弄脏,所以宠主平时需要多点注意它毛发的清洁。

4、贵宾犬

别看贵宾犬卷卷的毛发好像很多,但是其实它是单层卷毛,怎么折腾都不怎么掉毛,所以它在我们日常中是最常见的家庭宠物犬之一。可是如果护理和饮食不当都会导致它毛发褪色,所以在平时除了护理好之外,饮食上最好选择含深海鱼油的天然粮,里面含的成分能够美毛固色。

5、约克夏

同为梗类犬的约克夏它们的毛发比较长,但是掉毛的情况还是比较少的。只是它那一身长毛发需要宠主每天梳、定期去洗澡给它清洁,在打理上可能要特别注意点,这样的约克夏才能美美的。

6、西高地白梗

来自苏格兰西部高地的纯白色梗类,西高地白梗,它起源于19世纪。它们的脸有点像狐狸,鼻梁比较长。其实基本上梗类犬都不怎么掉毛的。可能是基因缘故吧。

饲养:

狗狗不怎么掉毛是好事,但是主人也还是要在饮食上注意,不能让它们的毛发质量变差,所以小编在这里推荐这款“馋不腻天然狗粮”,除了低盐低油适合狗狗肠胃,它营养丰富,还含有可以美毛去泪痕的深海鱼油。

在训练狗狗的过程中,适时地奖励它们一些零食既可以达到更好的训练效果,又能增进和狗狗的感情,所以推荐这款“馋不腻鸡肉干”健康营养,可以训练,还可以磨牙去口臭的狗狗零食。

结语:你喜欢不怎么掉毛的狗狗吗?


评论