资讯详情

这5种能力,狗狗天生就拥有,你知道几个呢

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-04

狗狗虽然没有我们说话的能力,也没有我们人类这个强大的大脑,但是它们拥有我们常人所不及的这5种能力,今天小编就来告诉你有哪种。

1、容易感受到主人情绪

我曾听到我邻居对她儿子的抱怨:“我养大的狗比我养大的你还实惠,它不会向我拿钱,还知道在我难过的时候陪着我,你呢?”狗狗可以迅速领会到主人的情绪变化进而做出反应。它需要陪伴的时候,我们在它身边,我们需要陪伴的时候,它会第一个过来陪你。

2、超强的记忆

狗狗虽然没有发达的大脑,但它拥有超强的记忆力。不管和主人有多久没见面,它都能准确认出,即使走了很远,狗狗好像也能够记得回家的道路。所以在决定养狗的时候就要做好养它一辈子的准备,不要放弃它。

3、夜视能力

狗狗和喵星人一样,能在黑暗中依旧看清东西,而且十分清晰,所以即便是夜晚,也丝毫不耽误狗狗的行走。可能是它这厉害的视力,所以适合看门守家。深夜的时候,有人经过,狗狗都会吠叫,如果吠叫很快停下,说明是认识的人,如果越叫越凶,可能遭贼了。

4、感知到灾难

在天灾面前,有些动物的预知能力,至今人类的科学方法也没有追赶上,而狗狗就是其中一种动物之一。在灾难发生之前,狗狗会做出一些反应来提醒我们。所以养狗是一件不会吃亏的事情。

5、知道主人的身体情况

根据美国泌尿科协会的研究显示,狗狗嗅出前列腺癌的准确性能高达98%!另外狗狗还能通过汗水或是呼吸就能嗅出糖尿病病人的血糖是处于高标准还是低标准。所以,如果狗狗一直特别注意你的身体,请尽快进行健康检查,因为那可能预示着你有隐疾。

喂食:

狗狗这么厉害,我们是不是应该好好对它们呢。那就从狗粮的选择开始吧。好的天然粮可以给狗狗一个健康保障,所以推荐这款低盐低油的“馋不腻天然狗粮”,它不仅营养丰富均衡好吸收,还能美毛去泪痕。

狗零食:

在为狗狗选择零食的时候,主人们不仅要考虑零食的作用,还要考虑零食的营养成分。就像这一款 “馋不腻鸡肉干”,它不仅可以磨牙去口臭、训练,而且它制作的主要原料是新鲜的鸡肉、海藻糖和深海鱼油,富含蛋白质,还易消化吸收。

结语:你还知道狗狗有什么能力吗?


评论