资讯详情

雪纳瑞毛发如何护理?这几个妙招,教你护理出你想要的雪纳瑞

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-04

雪纳瑞与众不同的“小老头”外表和独特的毛发是它形象的代表,也是它深受大家喜爱的原因之一,所以雪纳瑞的毛发护理很重要,那该如何护理它的毛发呢?今天我们来看一下吧。

1、日常梳理

雪纳瑞和泰迪不同,它每天至少要梳两次毛,不能梳太久,只要让它的毛发保持柔顺不打结的状态就好了。因为雪纳瑞有两层毛发,所以主人需要一层一层地梳理,一定不能胡乱梳毛,这会不利于雪纳瑞毛发的生长。

2、处理打结毛发

雪纳瑞的毛发一般在摩擦较多的位置容易,在发现毛发打结,主人要尽快帮它们梳开毛结。一般要从毛发末梢到毛根,动作要轻柔,不要弄疼它。如果无法梳开毛结或打结情况严重,主人需要用剪刀把毛结剪掉。

3、洗澡

给雪纳瑞洗澡和其它狗狗一样,夏天1-2周一次,冬天无特殊情况一个月一次就行。可以给它选择一些比较顺滑的狗狗专用沐浴露,在给它洗完澡以后,一定要把毛发擦干或吹干,因为狗狗喜欢趴在地上或坐在地上,若毛发没吹干的话,它趴到地上毛发容易打结。

4、餐具

雪纳瑞的胡子长是特色,除了日常梳理外,在给它吃饭喝水的时候也要注意避免把胡子给打湿,所以家长们给它准备狗狗专用的饮水器或者是饮食器,这样能够有效的避免它在吃饭喝水时把胡子弄脏。

5、户外运动

适当地带雪纳瑞到户外运动,晒一下太阳。我们都知道适当地晒太阳可以促进钙质吸收,狗狗也一样,而且紫外线有杀菌效果,可以有效赶走寄生虫,还能让雪纳瑞的毛发和身体变得更加健康 。

6、饮食

大家都懂得内外兼修,所以除了狗狗毛发的护理,平时饮食上也要注意。在狗粮的选择上,不仅要考虑到营养,还有考虑到有无美发效果,就比如这款“馋不腻天然狗粮”,使用天然食材制作,口味清淡适合狗狗肠胃,还含有深海鱼油,可以美毛去泪痕。偶尔也要搭配新鲜蔬果。

训练:

不管在室内还是室外运动,和狗狗互动的过程中,奖励狗狗一些零食是最好的增加感情方法,而零食建议如“馋不腻鸡肉干”这样健康营养的狗狗零食,训练磨牙都可用。

结语:你有精心护理狗狗的毛发吗?


评论