资讯详情

德国牧羊犬的饲养要点,你需要了解这几点

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-04

在饲养德国牧羊犬的过程中,需要注意很多事情,才可以把它给养好,我们要知道正确的饲养方式,如果饲养方式不正确的话,会影响到德牧的健康成长,所以我们一起来看一看饲养德牧需要了解的要点吧。

1、陪伴

其实不只是德牧幼犬,其它幼犬都是需要主人的陪伴的,德牧幼犬有主人的陪伴可以防止它因孤独而养成大声吠叫的习惯。主人要多与它互动,增进感情和提高默契度,为以后的训练打好基础。

2、狗窝

德牧体型比较大,所以尽量给它建一个可以满足它活动的窝,而且建议在通风的位置建造。还有不要让它长时间待在窝里或室内,该运动的时候还是要让它去运动的。当然,主人还要保证狗窝的卫生整洁。

3、驱虫和疫苗

小德牧不好养,容易生病,需要主人细心、耐心的照顾。在断奶前、一般第28天就可以开始驱虫了,每个月一次效果较好。在第45天就可以进行首免,每隔3周一次,一共3次,打完三针后一周,再打一针预防狂犬病疫苗。安全度过了幼犬期,德牧就很好养了。

4、运动

狗狗是需要运动,但是4个月前的幼犬不要让它走太长时间的路,因骨骼发育尚未完全,走太久易导致四肢变形;而且德牧幼犬容易感染疾病,所以尽量在室内运动或玩耍。还要适当晒晒太阳促进骨骼生长,但不要暴晒。而德牧成犬要有足够运动量。

5、饮食

幼犬时期要保证营养要跟得上,在它两个月左右时应该把幼犬粮泡软再喂食,建议使用“馋不腻羊奶粉”泡软狗粮,可以让幼犬更好的吸收成长所需营养。幼时要以少吃多餐方式喂食,长大后每天1-2餐,保证足够蛋白质即可。

狗粮:

不管是德牧还是其它狗狗,主人都应该为它们选择适合它们的优质狗粮,就像这款“馋不腻天然狗粮”,不仅低盐低油适合狗狗肠胃,还富含狗狗成长所需的多种营养,而且还含有深海鱼油,可以使狗狗毛发亮泽,去泪痕。

结语:你喜欢德国牧羊犬吗?


评论