资讯详情

金吉拉便秘做手术贵吗,猫咪便秘做手术多少钱

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-04

猫咪便秘的时候不建议直接做手术,猫主人可以先尝试用些合适的方式帮助金吉拉,看看金吉拉能不能正常排便,如果不行再考虑用些别的方式来帮助自家猫咪,相信自家金吉拉是可以正常排便的。


1、给猫咪按摩肚子

金吉拉便秘的时候,主人可以先给猫咪按摩一下肚子,用按同一个方向打圈的方式来给猫咪按摩按摩的时候要注意一下力道,不要用太大的力气,这样猫咪会比较难受。如果金吉拉觉得难受,不愿意让主人触碰,主人可以用些零食和玩具来转移猫咪的注意力,或者用这些东西安抚一些金吉拉的情绪,等猫咪可以接受触碰了再帮金吉拉按摩就好。


2、让猫咪适当运动

金吉拉便秘的时候,如果按摩不管用,主人可以让猫咪适当运动一下,加快猫咪的身体循环。主人可以在空闲的时候带猫咪出门散步,如果主人不方便带金吉拉出门,可以在家里跟猫咪一起玩一些逗猫棒等玩具,让猫咪在家里跑跑跳跳也是可以的。主人还要注意一下猫咪的运动时间,不要让猫咪太累了,这样对金吉拉不好,在猫咪运动完之后,主人还要注意给金吉拉准备好饮用水。


3、调节猫咪的饮食

猫咪在便秘的时候,主人要注意一下猫咪的饮食,给猫咪吃些比较好消化的食物,帮助猫咪排便。给金吉拉喂食的时候,主人可以少给猫咪喂一些粮,让金吉拉多吃一些苹果、香蕉、青菜等果蔬,还可以给猫咪准备一些蜂蜜水,猫咪适当吃一些喵灵畅,也是可以帮助到猫咪的。如果猫咪还是排不出便,主人可以把金吉拉送到宠物医院,让宠物医生来给猫咪处理。


评论