资讯详情

肠胃宝益生菌的功效作用是什么?肠胃宝益生菌一般多久见效?

来源:狗民网 作者:friend81edsy

2019-09-04

市面上有很多宠物益生菌,但其实真正贴合宠物使用的益生菌并不多,小宠肠胃宝益生菌便是其中之一,那么你知道怎样的益生菌才是真正贴合宠物使用的益生菌,肠胃宝益生菌的功效作用是什么?

肠胃宝益生菌的功效作用是什么?

宠物犬猫经常会出现细菌性肠炎、腹泻、便秘、大便不成形、便臭、口臭、食欲不振、消化不良、免疫力低下等肠胃疾病。这些疾病的产生往往和犬猫肠胃菌群紊乱有关系,定期给犬猫补充适量的小宠肠胃宝类益生菌是对肠胃健康的重要措施。


~


肠胃宝益生菌一般多久见效? 

得益于小宠肠胃宝益生菌的卓越功效,通常情况下服用一天便可见效,但治疗仍需服用一个周期进行巩固。


疾病期:每天给犬猫喂食小宠肠胃宝一次,一次一包,首次加倍,一周为一个周期。

康复期:每天给犬猫喂食小宠肠胃宝一次,一次一包,首次加倍,一周为一个周期。

日常保健:每3-5天给犬猫喂食小宠肠胃宝一包,每包可分为1-2次使用。


预防肠胃疾病的方法:


日粮饲喂

谨防病从口入,一定要保持健康的喂食习惯。不喂食过热、过冷、变质的食物,市场购置或刚从冰箱取出的肉制品,一定高温消毒后再喂,以免细菌滋生,引起胃肠道疾病,可定期服用小宠肠胃宝益生菌。自制食物要注意存放时间和温度。

禁止饲喂鸡骨头、炸鸡排、鸡架、鱼刺等,容易卡在消化道造成严重损伤;葱类植物含有的挥发性物质容易导致犬猫溶血性贫血;咖啡、巧克力、海鲜、葡萄等也容易导致中毒,引起肝肾衰竭;另外要注意整理、收拾好零碎小物,防止犬猫误食。

少食多餐


对于幼龄宠物更是要注意这点。一次喂太多,会增加胃的负担,引起消化不良,呕吐、食欲不振,成犬猫最好一天喂两次,5个月以前的幼龄犬猫一天喂食三次,喂食中定期加入小宠肠胃宝,如果不能保证按时给犬猫喂饭,也要控制每一次的量。



注意环境卫生

犬猫居住环境要保证通风换气,随时清理。另外,窝垫要按时清洗暴晒,地面、笼舍、用具和玩具要定期清洗消毒,使用宠物专用的安全环保的祛味消毒用品,防止犬猫误舔食人用消毒剂而引起中毒反应。


运动保健

良好的身体免疫机能能有效地抵制疾病入侵,犬猫每天都需要有一定的运动量,以确保健康,减少肥胖。

注意饱食后不宜马上运动,以免发生胃扩张和消化不良而引起肠胃不适;运动后给予充足的饮水,安静休息片刻后再喂食,以免引起呕吐。


评论