资讯详情

狗狗有这些症状就是缺钙了,一定不能拖!

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-04

养狗过程中,由于宠主的忽略,狗狗很容易缺钙。怎么看狗狗有没有缺钙呢?如果狗狗有以下政协症状就是缺钙了。

1、骨骼变形

狗狗一旦缺钙,宠主其实是可以从狗狗的骨骼上看出来的,因为狗狗如果缺钙,它们的骨骼形状都会不一样,明显可以看出缺钙狗狗的骨骼会变形,严重的还会变成o型腿或者x型。

2、毛发暗淡

狗狗的毛色情况也可以反映出狗狗是否缺钙,如果狗狗缺钙,毛色没有正常狗狗那么亮,颜色会比较暗淡无光,跟同年龄的健康狗狗相比,它的毛发量也没有那么的多,如果你家狗狗的毛量很少的话就要注意了。

3、走路有气无力

狗狗走路的姿态是最容易看出狗狗有没有缺钙的途径,如果狗狗走起路来是一瘸一拐的,而且感觉没有什么力气的话,甚至站都站不起来,那么缺钙的可能性非常高。

4、牙齿不脱落

在狗狗换牙期间,如果狗狗的乳牙无法脱落,或者是长牙齿的时候,发现牙缝的缝隙很大,并且牙齿都是排列不整齐,出现双排牙的话,这也是由于缺钙而引起的后果,宠主一定要注意及时给狗狗补钙。

5、个子长不高

狗狗个子长不高,这也是狗狗缺钙的表现之一,宠主可以选择喂食一些钙片给狗狗补补钙,让狗狗更快地长个。

给狗狗补钙的方式有很多,最常见的就是喂钙片,钙片最好就是选择含有维生素D的钙片,维生素D可以促进狗狗更好更快的吸收钙质,例如下面这款“馋不腻宠物钙片”就不错,不仅含有维生素D,而且是天然乳钙,含有cpp钙因子,更好吸收!

除了喂钙片以外,宠主还可以给狗狗提供含钙量比较高的狗粮,宠主在选择狗粮的时候一定要看清楚狗粮的钙磷比例,最好就是选择含肉量比较大,钙磷比例也合理的鲜肉粮,例如下面这款“馋不腻天然狗粮”就不错,可以满足狗狗的钙质和蛋白质的需求,平时再喂点蔬果肉类都不错。

结语:你家狗狗有上面的症状吗?如果有就赶紧补钙吧。


评论