资讯详情

蓝猫毛稀少还有白色毛,蓝猫有白色的毛为什么

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-04

蓝猫是一种毛发比较浓密的猫咪如果自家蓝猫的毛发长得不够浓密,还有白色的毛发,可能是因为主人在日常照顾猫咪的时候,有些地方没有做好。主人可以用以下方式帮助自家蓝猫把毛发护理好。


1、喂食低盐的食物

猫咪跟人类不一样,是不能吃太咸的东西的,如果主人日常有给蓝猫喂食家里剩饭的习惯,建议主人改掉这个习惯。人类的食物对猫咪来说太咸、太油,不适合猫咪的身体,猫咪吃多了,可能会对身体造成不好的影响,还可能会让猫咪掉毛、不长毛。主人日常给蓝猫喂食的粮也不能选太咸的,要选择低盐或者是无盐的。主人可以在喂食猫咪的时候,在饭食中拌入一些速鳖丽。


2、经常给猫咪梳毛

给猫咪梳毛的时候,梳子是在按摩猫咪的皮肤,对猫的毛发是有好处的,所以猫主人可以在空闲的时候给蓝猫梳毛。建议猫主人选择带有塑胶头的针梳,这样在给猫咪梳毛的时候不会弄伤猫咪。梳毛的时候要顺着猫咪毛发生长的方向梳,可以从蓝猫的脖子开始梳,然后是背部、头部、尾巴和四肢。梳毛的时候如果碰到打结,猫主人不要用力扯,可以用手慢慢把结打开,再继续给狗狗梳毛。


3、按时给猫咪洗澡

如果主人长时间没有给猫咪洗澡,猫咪的毛发可能会藏有细菌,毛发也会比较容易打结,毛发长得不好也是正常的。主人要按时给蓝猫洗澡,洗澡的时候不要用太烫的水,水太烫可能会让猫咪掉毛,给蓝猫洗澡的时候要用专门的香波,这样对猫咪的毛发会比较好。在洗之前,可以用梳子把毛发梳顺再洗,这样可以减少毛发打结,主人之后蓝猫梳毛会比较轻松。


评论