资讯详情

橘猫拉屎是绿色的还很稀,橘猫拉绿色的稀释

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-09-04

橘猫拉出的粪便是绿色的,并且不成形状是稀便,这是很不正常的现象,能造成这种情况的原因有很多,接下来提供橘猫拉绿色稀便常见的原因,猫主人可以来了解一下,之后根据橘猫的情况,判断它拉稀是什么原因造成的。


1.橘猫受冻着凉了
有时候猫主人比较粗心,没有给橘猫睡觉的地方放置被子,白天和晚上的温差比较大,如果橘猫它熟睡时被冷风吹,着凉受冻的话,它的身体很可能会出现排稀便的情况,对于这种情况,猫主人需要及时将橘猫放入温暖的猫窝里,给它盖上被子,提供温水给橘猫喝,通常橘猫受冻着凉而排稀便问题不是很严重的话,那么它在温暖的地方休息一段时间之后,它的拉稀情况会慢慢好转的。

2.橘猫饮食不恰当
有的猫主人可能养猫经验不是很丰富,有时候不小心给猫咪吃了难消化的食物,比如牛奶、干硬的骨头、动物肝脏等,或者橘猫贪吃,自己吃了过量的食物,给肠胃带来了很大的负担,这样也会引得肠胃不适而出现拉绿色稀便的现象。这时橘猫的肠道菌群不平衡,猫主人要禁食橘猫一天的时间,让它的肠胃好好休息一会儿,禁食期间,只给橘猫喂干净的温水和适量的喵常益,等到禁食时间结束了,再慢慢恢复正常的饮食。

3.橘猫体内有寄生虫
如果平常猫主人给橘猫有喂生肉,和带它出去玩的习惯,那么橘猫它的身体里面可能会有一些寄生虫,猫主人需要每隔三个月左右,就给橘猫做一下体内外驱虫的工作,要是忘记了驱虫的时间,橘猫太久没有驱虫的话,它体内寄生虫过多,也是会弄得橘猫一直拉稀的,猫主人可以先带橘猫去便检,确定是寄生虫弄的拉稀之后,就给它喂点驱虫的用品即可。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论