资讯详情

猫主人不解:猫咪边走边滴尿是怎么回事

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-09-04

猫咪出现边走路边滴尿的现象是不太正常的,有可能是猫咪的尿路出了问题,尿路问题比较复杂,需要猫主人后期慢慢护理才行,接下来提供处理猫咪尿路问题的方法步骤,猫主人可以参考一下。


1.带猫咪到宠物医院
猫咪的尿路结构是非常复杂的,需要兽医用仪器来检查才能知道什么问题,一般是猫主人自己没办法处理的,所以猫主人先带猫咪到宠物医院,听从兽医的安排做一下检查和其它处理。由于猫咪的尿路问题是会复发的,所以日后猫主人要多注意猫咪的生活方面,尽量降低它复发尿路问题的几率。

2.调整猫咪的饮食结构
猫对盐的需求量没有人类的那么多,猫主人回想一下,之前是不是经常给猫咪吃人类的饭菜,或者买猫粮的时候,买的是那种散装廉价的猫粮,人类的饭菜和散装猫粮,内含的盐非常高,猫咪长期摄入过多的盐量,会对它的肾脏和尿路系统造成很大的伤害,所以日后猫主人要选择低盐的猫粮给猫咪吃,给猫咪吃的东西要口味清淡一些,然后在猫的吃食里加入相关的宠物用品喵路顺一起吃,另外,猫主人还要再引导猫咪多喝水、多运动,这样可以加快猫的体内循环,对猫咪的尿路是有好处的。


3.定期更换脏的猫砂
猫主人要知道,猫咪的排泄物里面会有一些细菌,猫主人要定期更换使用过的猫砂,尽量让猫砂盆保持干净,不然太长时间不换猫砂,猫砂盆会繁殖大量的细菌,会对猫咪的尿路造成刺激,还有,猫主人要选择粉尘小一些的猫砂给猫咪用,不要选择膨润土之类粉尘大的猫砂,不然猫咪在刨土的时候,激起许多粉尘会沾上猫咪的尿路,对猫咪尿路也是有影响的。通常猫主人做好了以上所述的工作之后,猫的尿路问题就没那么容易复发。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论