资讯详情

橘猫吃湿粮软便怎么办,橘猫吃湿粮软便怎么治

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-04

有可能是橘猫的肠胃不太好,吃了湿粮导致它肠胃不舒服才软便的,猫主人要养好橘猫的肠胃,还要处理一下橘猫软便的问题,接下来提供相关的处理方法,感兴趣的猫主人可以接着往下看。


1.禁食橘猫一段时间

橘猫它出现软便的问题,它的肠胃现在很不舒服,猫主人要禁食橘猫半天或者一天的时间,让它的肠胃好好休息一会儿,不要受到食物的刺激。通常人不吃一顿饭会非常饿,但猫咪它身体构造和人类不太一样,猫不吃一两顿没什么大问题的,猫主人不用太担心,只要猫主人不把水断了就行。

2.喂食适量的益生菌

橘猫它出现软便的现象,它的肠道菌群会不平衡,发生紊乱的状态,现在它的肠道需要补充一些有益菌,猫主人可以在橘猫的饮用水里,加入适量的喵常益,搅拌均匀让橘猫喝下即可,等过了一段时间之后,橘猫它的肠道得到有益菌的补充,它的大便会慢慢恢复正常的,等禁食时间到了之后,就可以恢复橘猫的正常饮食了。

3.日后注意橘猫的饮食

有的橘猫肠胃比较特殊,可能接受不了湿粮,总是一吃湿粮就软便,这样的话,猫主人就不要给橘猫吃湿粮了,换喂别的食物试试。不过有时候橘猫吃不惯湿粮才软便的,比如之前一直在吃干猫粮,突然猫主人心血来潮,一下子换喂新的湿粮,橘猫的肠胃没有适应的时间,就会受不了而软便了,以后猫主人给橘猫换喂新食物的时候,要慢慢地过渡,把旧食物和新食物混在一起喂,然后慢慢增大新食物的量,等到这样喂食了一星期之后,再换喂新的食物即可,这样橘猫的肠胃适应了新的食物,就没那么容易软便。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论