资讯详情

兔子舔毛吐了,兔子舔毛吐毛什么情况

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-04

兔子它可能是舔毛的过程中,吃到了自己的毛发,兔子的喉咙和肠胃受到刺激,所以不舒服就吐了,兔子平常总是吃毛,肚子里还会堆积有许多毛发,兔主人要采取一些措施,帮助兔子把肚子里面的毛发清除干净。


1.调整兔子的饮食结构

现在的大部分兔子,都是吃兔粮成长的,兔粮里面的粗纤维比较少,牧草里的粗纤维比较丰富一点,粗纤维可以帮助兔子的肠道蠕动快一些,对它排毛球是有帮助的。所以这段时间,兔主人要减少喂兔粮的量,多给兔子吃些牧草,成年兔喂提摩西草,幼年兔则喂食苜蓿草,然后这段时间再增大兔子的饮水量,兔子是可以喝水的,只要喝的水干净新鲜就行,不然喝到脏水,兔子是会拉肚子的。

2.喂食适量的化毛膏

猫咪也是会舔自己毛发的,它舔多了肚子里也会累积毛球,从而让猫咪感觉肚子不舒服,出现吐毛球的行为,这时候它的主人会给它喂一点化毛膏,让化毛膏来帮助猫咪除去肚子里的毛球。可能有些兔主人不知道,兔子也是可以吃化毛膏去毛球的,不过前提是给兔子吃的化毛膏是要兔子专用的,比如兔趣球,每一两天就挤出一小段的兔趣球给兔子吃就行,坚持喂食一段时间。

3.日后勤给兔子梳毛

兔子它平常舔毛太过频繁,它身上的死毛总是被它吃下去,死毛在兔子的胃里,久而久之会形成毛球,影响兔子的食欲和排泄系统。兔主人平常有空的话,可以准备好一个梳毛用的梳子,顺着兔子毛发生长的方向梳,梳走快要掉落的死毛,这样能够大大减少兔子吃毛的量,让兔子的肚子没那么容易累积毛球。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论