资讯详情

英短闹猫能不能绝育,英短闹猫绝育有影响吗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-04

英短闹猫是可以绝育的,不过绝育手术是有风险的,有的猫咪上了手术台之后就下不来了,猫主人想要让英短不闹猫,除了带它做绝育之外,还有别的方法可以处理它的闹猫问题,接下来提供处理方法,感兴趣的猫主人可以接着往下看。


1.转移英短的注意力

英短它处于发情期的时候,它总是会不断地嚎叫,想通过自己的叫声来吸引其它猫咪的注意力,如果英短叫不来猫咪,它还会变得暴躁,想要出门自己找别的猫,这时候的英短注意力很集中,只想着要找猫咪,那么猫主人可以拿出美味的猫罐头或者逗猫棒,让英短的注意力放在吃的和玩的上面,这样英短会忘记要出门的事情,转头与猫主人开心地玩耍去了。

2.带英短去配种

有的猫主人可能空闲时间比较多,而且手头资金不紧张,可以支付得起英短和小猫咪的一应费用,自己又比较喜欢小猫的话,那么猫主人可以带英短去配种,然后好好照顾英短,准备好小猫所需要的生活用品,做好迎接小猫的到来。不过猫主人要知道,在小猫断奶大概两周之后,英短还是会继续发情的,这意味着猫主人要投入许多的精力和时间。

3.喂食适量的喵静情

不过有的猫主人可能不愿意让英短成为猫妈妈,那么还可以换种别的方法,比如在英短的吃食里面加点喵静情,搅拌均匀让英短吃下,这样英短会继续安心地与猫主人生活,猫主人也可以睡个好觉,不担心邻居上门投诉。

关于处理母猫的发情问题,在网上还有许多措施,其中流传的“棉签大法”是不可取的,棉签易折,棉签断在英短的体内会非常危险,所以猫主人不要乱来,还是按照以上所述的方法来处理发情问题比较好。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论