资讯详情

这几种食物已拉入宠物营养师的“黑名单”!千万不要再给狗狗吃了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-04

现实中,狗狗食物中毒的案例不少,救不过来的狗狗也很多,因此现在养狗,宠主对狗狗的饮食都很注意,那你知道什么食物不能给狗狗吃吗?

下面这几种食物已拉入宠物营养师的“黑名单”,千万不要再给狗狗吃了!

第一个就是年糕。年糕是人们都很喜欢吃的食物,糯糯的很可口,但是这个不能给狗狗吃,年糕很难消化,而且狗狗在没嚼碎的情况下,年糕很容易沾到食道上,导致窒息,不想狗狗难受就别喂。

第二个呢,是巧克力,具体来说是可可碱,这是一种碱性物质,狗误食以后会降低自身的消化吸收能力,降低血液流淌速度,心率下降,死亡率高达90%,严重的导致死亡,所以不只是巧克力,但凡是含有可可碱的食物都不能喂狗狗。

第三,就是洋葱。洋葱的营养价值非常高,但是洋葱里面的一种物质正丙基二硫化物,会破坏狗狗体内的红细胞!症状就是血尿的出现,还会伴随着呕吐、腹泻、抽搐等症状,治疗不及时的话,很可能导致狗狗死亡。

第四个就是人们常吃的葡萄。葡萄维生素高,但是狗狗不能吃,误食的话可能会引起肾衰竭等疾病,狗狗肾衰是很严重的疾病,一旦出现就不可逆转,要给狗狗吃水果的话可以选择苹果、香蕉等,但是要适量。

第五个是牛奶,牛奶虽说蛋白质丰富,但是乳糖含量同样很高,这并不符合狗狗的营养需求,狗狗需要的是高蛋白、低乳糖,建议不喂为好,可以选择羊奶,羊奶的乳糖含量不高,且更容易吸收,找不到鲜羊奶可以选择羊奶粉代替。

第六,就是生鸡蛋。很多宠主都知道,鸡蛋具有美毛的功效,但是宠主要记得,生鸡蛋不能喂,生鸡蛋中含有一种卵白素的蛋白质,它会耗尽狗体内的维生素H,而维生素H是狗狗生长及促进毛皮健康不可或缺的营养,建议煮熟再喂,而且鸡蛋不能每天都喂。

如果是为了想要帮狗狗美毛的话,不一定要喂鸡蛋,宠主可以选择一款含深海鱼油的狗粮,例如“馋不腻天然狗粮”,深海鱼油可以有效帮助狗狗美毛固色,平时再搭配一些蔬果,比如胡萝卜、大白菜、苹果、香蕉等等,均衡营养,补充维生素。

结语:以上这些食物,你有喂过哪种?


评论