资讯详情

饲养狗狗时,这5种物质是不可或缺的,你知道吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-05

现在养狗的人越来越多,而宠主想要自家狗狗每天都健健康康,那就要给狗狗补充营养。今天,我们就来讲一下在饲养狗狗的过程中,狗狗不可或缺的5种物质!

一、盐

很多人都说狗狗不能吃一丁点盐,其实这是错误的,因为盐分是维持狗狗正常生理活动的重要因素,对狗狗的身体健康来说也是不可或缺。只是宠主要注意,狗狗虽然需要盐,但不能过量,否则对狗狗身体有害。

二、水分

水对狗狗来说也是不可或缺的,因为狗狗的体内的各种新陈代谢与生理活动,都必须靠水分来维持。如果狗狗缺水,那么它体内的新陈代谢和生理活动都无法正常运动,轻则对狗狗健康有损,重则会导致狗狗死亡。所以宠主平时要多给狗狗喂水,如果狗狗不爱喝,可以把水放在手上,如果狗狗喝了奖励些零食给它,让狗狗慢慢喜欢上喝水。

三、钙与磷

钙和磷这两种营养元素对狗狗来说也是很重要的,它们不仅对狗狗的骨骼和牙齿健康起到重要作用,还对狗狗的肌肉发育、促进食欲和繁殖生育能力也都起到了举足轻重的作用。所以宠主平时要保证狗狗钙磷比例平衡,不然会造成狗狗佝偻病、骨质疏松、异食癖等。

四、碳水化合物

碳水化合物对狗狗的主要作用就是维持狗狗的体温,同时也是狗狗身体各个器官正常运转的能量来源。当狗狗体内碳水化合物充足时,它会转化成脂肪被储存在体内;不足时,身体会消耗脂肪来形成它,最终会导致狗狗消瘦的情况。

五、蛋白质和脂肪

蛋白质是狗狗生命活动的基础,它组成了狗狗体内的各种组织器官内参与代谢的各种酶类以及病毒的抗体。而脂肪是狗狗身体所需能量的重要来源之一,如果缺乏就会出现疲倦无力、毛发粗乱、睾丸发育不良或母犬发情异常等现象;如果过多就会造成狗狗肥胖。

所以这两种物质都是必不可少的,如果想要同时满足这两种物质,最好的方法就是给狗狗喂狗粮,且要选择高蛋白低脂肪的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”这样狗狗才会健康成长。

结语:你家狗狗都有补充这5种物质吗?


评论