资讯详情

家庭养贵宾犬,一定要选择母的,很简单就5点

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-05

活泼可爱的贵宾犬受到很多人的喜欢,很多家庭养狗都会选择养贵宾犬。但大多数家庭养贵宾犬都会选择母的,这是为什么呢?今天,小编就来解决大家的疑惑!

一、攻击性更弱

贵宾犬体型不大,攻击性本身不会太强,而母贵宾犬相较于公贵宾犬攻击性会更弱,而且不会主动向其它狗狗挑衅。即便当母贵宾犬因为太过兴奋而出现攻击行为时,对家里的老人、小孩的伤害也比较小,所以家养贵宾犬最好养母的。

二、会更懂事

不知道宠主们有没有发现,母贵宾犬的感情色彩会更重一点。在平时的生活中,母贵宾犬会显得更加懂事,它们知道什么时候该黏着宠主,什么时候该跟宠主撒娇,什么时候该安静下来......它们总能拿捏好所有的分寸,让宠主感到很舒心。

三、易训度更高

和公贵宾犬相比,母贵宾犬的易训度会更高。为什么呢?因为母贵宾犬的专注力比较强,它不像公贵宾犬那样很容易被其他的事物转移注意力,导致训练效果很差。因为母贵宾犬的专注力较高,所以比较好训练,不过训练时最好搭配些零食,这样母贵宾犬会更积极。

四、更喜欢安静

公贵宾犬是比较哦调皮的,它们总是闲不下来,喜欢到处乱跑乱窜,有时还喜欢乱叫,严重影响家人和邻居的休息。而母贵宾犬相对来说会更安静,它们没事做就喜欢晒太阳,或是趴在角落里休息,所以家庭养贵宾犬最好养母的。

五、性格更温顺

跟公贵宾犬对比,母的贵宾犬性格显然更温顺。比如当宠主稍微挑逗一下公贵宾犬,它和可能就会发脾气,而母的却不会。而且母贵宾犬的耐心比公的要好,也更喜欢和小朋友玩,所以家庭养母贵宾犬显然更合适。

饲养贵宾注意事项:

其实公的贵宾犬和母的各有优缺点,只是相对来说家庭饲养来说,大多数人都觉得母狗更容易饲养一点。但无论你饲养的是公的还是母的,都要注意贵宾犬的饮食清淡,因为它的毛发很容易褪色,所以主食狗粮最好选择低盐,含深海鱼油的天然粮,比如“馋不腻天然狗粮”能美毛固色。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家贵宾犬是公的还是母的呢?


评论