资讯详情

如何判断狗狗吸收力强还是弱?看这5个方面,就可以了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-05

有些宠主很疑惑:为什么给自家狗狗吃这么多好东西,狗狗还是很瘦呢?其实原因很简单,那就是狗狗吸收不好,导致狗狗无法获得足够的营养。那怎么判断狗狗吸收力强还是弱呢?看这5个方面就可以了!

一、狗狗的眼睛

吸收力弱的狗狗,往往眼睛部位是最容易也是最频繁出现问题的。表现在狗狗经常流眼泪或者是眼睛红肿等,即使宠主给狗狗吃维生素,也总会有这种情况出现。所以宠主想判断狗狗吸收力强还是弱,可以先从狗狗的眼睛看起。

二、狗狗的运动量

对狗狗而言,只有通过足量的运动,才能更好的消化和吸收更多的营养。所以往往吸收能力强的狗狗,运动量都比较大,身体也比较健康强健。而有些狗狗即使吃了很多好动西,但它不运动,所以营养的吸收率比较低。所以宠主要常带狗狗去运动,运动时也可以做些训练,搭配些零食效果更好。

三、狗狗进食后需要休息的时间

吸收力强的狗狗,进食后需要休息的时间相对较短;而吸收力弱的狗狗,则需要更长的时间来休息、消化。如果狗狗并非老狗,却在进食后连续几个小时都趴着不动,那说明它的吸收力并不好。

四、狗狗的体型

如果在食物并没有更换的情况下,狗狗的体型在短期内出现较大的变化,那宠主就要注意了。这时不管狗狗是变胖或者是变瘦,其实都是吸收力出现了问题。变瘦,那肯定是吸收力弱,营养没有获取导致的;但变胖却不一定是狗狗吸收力强的表现,因为这也可能是狗狗吸收力出现问题导致的虚胖。

五、狗狗的毛发

说实话,其实毛发是最能看出狗狗食物质量和吸收能力的强弱的。因为当狗狗吃了营养丰富的食物,如果吸收力好的话,那毛发肯定会更加靓丽有光泽。相反,如果你家狗狗长期吃的食物不错,但毛发暗沉无光,那说明吸收力肯定不好。

所以宠主给狗狗喂食时,最好选择含益生菌和深海鱼油,而且易消化的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”这样能促进狗狗消化吸收,让毛发变得光泽靓丽。记得偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗吸收能力好吗?


评论