资讯详情

好习惯需从小培养,狗狗也一样,这5个好习惯,主人不能忘

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-05

有弟弟的,想欺负他要趁早,有狗狗的,想训练它,更要及时,不然就错失良机了。幼犬时期是训练狗狗养成好习惯的黄金时期,你如果看它弱小可爱,不忍心或是觉得没关系,那以后它对你就很是忍心了。所以为了以后,主人一定要让它养成一些好的习惯才行。

1、服从命令

对于狗狗,一定要让它从小就养成听话、服从主人命令的习惯,这是为以后其它训练打好基础。比如狗狗一叫,就给它吃的,这会让它们觉得叫就能得到想要的东西。所以主人要让它知道只有在完成任务的情况下才能得到食物。

2、不随意扑人

狗狗小时候扑向怀里的感觉是不是很好呢,可如果它长大之后把你扑倒在地上时,你还会这么觉得吗?对我来说,小型犬还没什么,那中大型犬就呵呵。有着被中型犬扑倒在地猛舔的我强烈建议主人要从小培养狗狗不随意扑人的习惯。

3、不随意乱咬

狗狗磨牙时期是喜欢要东西,但是它咬东西,尤其是家居的时候,不都是在磨牙,它有可能是无聊了,也有可能只是觉得这能让它舒服。所以要从它小的时候就让它知道想咬东西只能咬专门的磨牙棒或者是主人给它可以磨牙的零食。

4、定点排泄

在固定地点上厕所,主要是针对狗狗半岁以前的,这时候的幼犬还不会憋屎憋尿,一天要便便很多回,如果没有定点上厕所的好习惯,那你就是一个跟着它身后铲屎的铲屎官了。

5、遛狗时,它乖乖跟在后面

遛狗时,如果不想发生狗遛主人或者是主人找狗的情况,建议你在它小的时候,散步时就训练它跟在主人后面或在脚侧随行,如果它试图走在你面前的时候,稍微拉一下牵引绳,站在原地不动,当它走到你的旁边或者后面的时候,给它一些奖励,然后继续走。

训练:

平时在训练狗狗的过程中,要是狗狗做得好的话,主人可以给它奖励一些可口的狗零食“馋不腻鸡肉干”这样狗狗也会更加喜欢配合你训练的!而且它还能磨牙去口臭。

饮食:

除了训练,也不能忘记它的健康。所以主人为了狗狗的健康应该选择一款像“馋不腻天然狗粮”这样的营养丰富均衡好吸收的,而且含有深海鱼油,可以美毛去泪痕的好狗粮。

结语:你家狗狗有这些好习惯吗?


评论