资讯详情

蝴蝶犬的毛发枯燥打结,怎么办?需知的蝴蝶犬毛发美容步骤

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-05

蝴蝶犬拥有一身光滑而又暖的毛发,是我们很多人喜爱它的原因之一,毛发对于蝴蝶犬来说很重要,因此主人在生活中不要忽视对蝴蝶犬毛发的护理和美容,此外,如果你家狗狗毛发容易枯燥打结,要找出导致的原因。

美容步骤:

1、刷毛。常给蝴蝶犬梳理毛发,可使皮肤分泌的油脂均匀分离在毛发表面、将皮肤的碎屑清除、促进血液循环等,同时也可以刺激毛发生长。有打结情况,可配合结节器和结节霜使用,避免使劲拉扯毛发。

2、修剪趾甲和牙齿。修剪趾甲时,剪去脚底部丛毛 ,不要剪掉任何脚趾间的毛穗。

3、清洗耳朵。拔除耳朵内多余耳毛,但千万不要让水进到耳朵里。

4、洗澡使用合适香波,洗好后一边吹开,一边梳理,用针梳不停梳理,直至完全吹干,也可选用一些淡色油脂如椰子油,将其涂沫于耳部流苏儿穗或身躯上。注意,口络处的硬毛茬可不拔。

导致毛发枯燥的原因有:

1、狗狗有皮肤病。狗狗有皮肤病会直接影响到毛发的生长和质量,平时要避免狗狗所处环境潮湿,尽量不要让狗狗直接趴或躺在地面睡觉,需要定期洗护!如果是严重的皮肤病需要及时到医院治疗,不要自己随意用药。

2、寄生虫感染。 主人如果不定期的给狗狗体外驱虫,狗狗肌肤表层有寄生虫后,就会出现毛发打结、枯燥等情况,如果狗狗有寄生虫的话,主人就要及时的给狗狗驱虫了。

3、饮食不当 。如果给狗狗吃人吃的食物,如剩饭剩菜,吸收了很多调味料的肉骨头等,这些不仅会伤害狗狗的脾胃,还会使毛发变得粗糙,所以就容易打结。

4、营养不良 。如果狗狗毛发营养不足也会出现毛发不好的情况,所以主人平时给狗狗吃狗粮外,可以适当喂食一些果蔬,补充毛发所需营养,也可以选择一款可以美毛的优质狗粮,例如“馋不腻天然狗粮”,不仅营养丰富,含有深海鱼油可以使毛发亮泽,还能去泪痕。

如果蝴蝶犬过度受宠,容易养成任性和不听话的习惯,所以应多加调教,严格训练。而在训练过程中可以适当奖励它一些狗狗零食,增加它的积极性和到达更好的效果。狗零食可以选择这款“馋不腻羊奶酪”,不仅可以训练,还很健康营养,还能美毛。

结语:你家狗狗美容护理做好了吗?


评论