资讯详情

柯基爱掉毛,二哈太闹腾,这6种狗才最适合上班族饲养

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-05

很多人说上班族时间不多,不适合养狗。其实上班族只是不适合养柯基、二哈这些需要花费很多时间打理的狗狗,其他容易打理的狗狗还是可以养的。今天,我们就来说一下饲养上班族饲养的6大狗狗哦!

一、巴哥犬

巴哥犬原产于中国,是一种外形丑萌的犬种。这种狗性格体贴安静,还爱干净,并且不需要经常运动,也不用长时间让宠主陪伴左右,是很适合上班族饲养的狗狗之一。不过这种狗还是需要同伴的,所以宠主下班回家后也要多陪陪它。

二、迷你雪纳瑞

迷你雪纳瑞是由雪纳瑞和小型犬杂交出来的品种,所以它的体型比普通雪纳瑞的要小。这种犬警惕而活泼,而且基本不掉毛,体味也很小,非常适合上班族饲养,而且还有“公寓之犬”的美称,所以上班族不妨养一只吧。

三、吉娃娃

吉娃娃体型娇小玲珑,所以它每天所需的运动量并不大,甚至室内的运动都能保证其一天的运动量。而且虽然它个头小,但它很勇敢,警惕性高,所以很适合上班族饲养。但有一点,就是它比较敏感,容易犬叫,所以宠主要对它进行相关的训练,训练时搭配些零食效果更好哦。

四、蝴蝶犬

蝴蝶犬原产于西班牙,是欧洲最古老的犬种之一,因其耳朵像翩翩起舞的蝴蝶而得名。这种犬胆大灵活,又容易亲近,对宠主也非常热情忠诚,加上它不掉毛的特性,是非常适合上班族饲养的。

五、中华田园犬

其实要说适合上班族饲养的还有一种犬,那就是中华田园犬。这种犬聪明忠诚,对陌生人警惕性高,而且还好打理,不用宠主花费太多精力,所以也是很适合上班族饲养的。但现在有些城市却禁养中华田园犬,导致现在城市内已经很少见到了,一般都是养在农村。

六、贵宾犬

虽然很多都不喜欢贵宾犬,但其实贵宾犬真的很适合上班族饲养。因为它毛发短,不掉毛,打理起来比较容易,而且它性格聪明活泼,能做很多漂亮的造型。不过要注意,贵宾犬毛发容易褪色,所以在饲养过程中最好给它喂些含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能美毛固色。偶尔吃些鸡蛋黄,也能起到美毛的效果。

结语:你养的是什么狗狗呢?


评论