资讯详情

想要养一只金毛,它这6件事,你都了解清楚了吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-05

想要养一只大狗狗的人,很多都会考虑性格温和的“大暖男”金毛犬,但是一旦养了金毛你就要接受它以后的各种任性了。所以金毛这6件事,你需要提前了解,看看你自己能不能接受。

一、不是看家的好帮手

如果你是想养一只可以看家护院的狗子,建议你不要选择金毛。它虽然不太笨,体型也不小,但是它太暖了,就算是遇到小偷,它也只会因为陌生而叫一下,后面它可能还会叼出自己的心爱之物和他分享。

二、很粘人

如果它很喜欢你,它会用粘人的方式来表达,无论是大金毛还是小金毛,在你进门的那一瞬间,一定会扑上来给你一个大大的“拥抱”。然后会成为你的跟屁虫,如果你不喜欢这样,可要考虑清楚养不养金毛。

三、拆家

这位暖男的拆家能力不亚于拆迁大队长二哈,它对什么都充满好奇,都想上去咬一咬,所以你无法阻止爱玩的金毛在家到处探索,而垃圾桶,柜子,鞋子,纸巾都是它的挚爱。如果要养金毛,建议家里不要摆满易碎物品。

四、运动量大

金毛是猎犬,每天的运动量很高,每天需要至少两次半小时以上的锻炼。如果你是生活在都市里,其实是很难提供给金毛足够的运动量。而且你可能无法承受一只无聊的金毛独自在家的后果。

五、吃的多

金毛不仅吃的多,还贪,明明已经吃饱了,可还是像没吃饱的样子,所以养金毛要做好它吃上面花销大的准备,而且喂食的时候要控制好喂食量,如果它吃太多了,容易出现肠胃问题。

六、易掉毛

很多狗狗都是一年换两次毛的,金毛也一样,但是每天给它梳理毛发时,它所掉的毛可能会让你怀疑人生,所以在饮食上要清淡,建议狗粮选择像“馋不腻天然狗粮”这样低盐低油的,含有美毛、缓解掉毛功效的天然狗粮。

训练:

金毛是只好训练的狗狗,而且要是金毛做得好的话,主人可以给它奖励一些可口的狗零食“馋不腻鸡肉干”这样它也会更加喜欢配合你训练的,而且还能磨牙去口臭。

结语:你喜欢金毛犬吗?


评论