资讯详情

猫自己舔会扩散猫癣么,猫舔猫癣会越舔越多吗

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-05

猫咪舔舐自己的癣斑是有可能会越舔越多的,因此猫咪长癣的时候猫主人要多注意一些,好好帮助猫咪处理癣斑,阻止猫咪抓挠、舔舐自己,给猫咪补充营养,让猫咪能好得快一些,猫咪也能舒服一些。


1、保持家里环境洁净

猫咪会长癣一般是因为生活的环境不够干净,或者是生活的环境比较阴暗潮湿,猫主人要注意把猫咪养在干燥一些的地方,还要注意打开门窗通风,让空气流通起来。猫主人还要给猫咪打扫一下卫生,让猫咪周边的环境保持洁净,如果猫咪的身上已经长癣了,除了把猫咪周边的环境都打扫干净,还要清洗一下猫咪使用过的物品,把猫咪接触过的物品放到太阳下曝晒。


2、给猫咪处理癣斑

猫主人要找出猫咪身上长癣的位置,把那个位置的毛发剃除干净,然后看一下猫咪有没有抓伤自己,如果有就用双氧水给猫咪消一下毒,没有就可以直接喷上一些喵去满,如果猫咪长癣的位置是猫咪可以抓挠、舔舐到的位置,就给猫咪戴上伊丽莎白圈。在猫咪的癣斑好之前,猫主人可以带猫咪晒一下太阳,晒太阳可以帮助猫咪杀死身上的细菌,对猫咪的身体是有好处的。


3、给猫咪补充营养

猫咪长癣的时候,身体会比较弱,猫主人可以给猫咪补充一些营养。新鲜的鱼、肉食、果蔬都要让猫咪吃一些,如果自家的猫咪不爱吃果蔬,猫主人不要纵容猫咪,可以多花些心思给猫咪处理果蔬,让猫咪吃把果蔬吃进去。日常可以用新鲜的果蔬和蜂蜜、饮用水一起给猫咪打果蔬汁,猫咪可能会比较能接受,或者可以给猫咪煮蔬菜汤,让猫咪在吃饭前喝一些。


评论