资讯详情

【奇妙の猫咪物语】一岁母猫尿频且尿不出来

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-09-05

一岁左右的母猫突然尿频且好像有些尿不出来,总是能见它跑去猫砂盆或是找地方想尿尿,蹲着好一会就只挤了几滴尿液,像是尿不出来似的。宠物主人就需要找找相应的原因了,根据实际情况来对症下药才能帮助母猫解决困扰!

一、母猫进入了发情期

若是一岁的母猫到了发情的时候,会出现心情不好和喜欢蹭人以及出现乱叫的情况,有些母猫还会出现尿频、尿少的情况。那么,宠物主人可以考虑给母猫进行配种,如果宠物主人不想给母猫配种的话那要注意看好母猫,平常可以将母猫关在猫笼中,等母猫发情期结束之后带母猫做绝育手术就可以了。

二、母猫尿尿不顺畅

当母猫尿尿不顺畅时,也会常常跑去猫砂盆里蹲着,一副想尿尿却又尿得少的样子,宠物主人这时可尝试给母猫喂食一些喵路顺护理,平时可多陪母猫玩耍,用逗猫棒跟它做些游戏,让母猫适当的运动一下,过后再观察母猫尿尿情况,有没有正常尿尿,如不行,再继续寻找原因。母猫尿少,也有可能是患上了糖尿病,这不仅会尿频,尿少,也会影响着母猫的健康,这种情况下,宠物主人要带母猫上医院作检查,并配合医生的叮嘱细心照顾母猫。

三、受到猫砂的粉尘感染

或者是宠物主人为了图省钱、贪便宜,买一些不好的猫砂给母猫用,而不注意便宜的猫砂通常粉尘比较大,粉尘刺激到母猫的尿尿部位不好。母猫已经出现尿频的现象,宠物主人应该要多注意,尽量选择粉尘小的猫砂给母猫用,勤更换猫砂,不让母猫的排泄物堆积。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论