资讯详情

橘猫为什么拉的粑粑湿黏,橘猫拉的屎很湿很黏怎么回事

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-05

一般正常的猫咪是不会出现这种情况的,如果自家橘猫出现了这种情况,一般是因为猫主人在照顾猫咪的时候,有什么地方没有做好,猫主人注意帮助橘猫找出原因,然后用些合适的方式帮助猫咪,猫咪是有可能会好的。


1、猫咪吃了变质的食物

猫主人给猫咪喂食的时候,如果让橘猫吃到了一些过期、变质的食物,猫咪就可能会出现一些拉肚子这种不好的情况。这种情况猫主人要注意给橘猫喂食一些干净的食物,再给猫咪准备一些好充足的饮用水,猫咪是有可能会自己好的。之后给猫咪喂食的时候要注意看好食物的保质期,如果是过期的就不要给猫咪吃了,以免橘猫再次出现拉肚子这种不好的情况。


2、猫咪消化不好拉肚子

猫主人给橘猫喂食的时候,如果没有注意到猫咪的食量就给猫咪喂食,猫咪就可能会因为吃了太多的食物而出现消化不好拉肚子的情况。这种情况建议猫主人暂时停止正常给橘猫喂食,让橘猫吃些喵常益,再给猫咪准备好充足的饮用水,等猫咪正常排便之后,猫主人就可以尝试给橘猫喂食了,喂食的时候要注意猫咪的食量,让橘猫吃到八分饱就好了。


3、猫咪的体内有寄生虫

一般猫咪是需要定期做驱虫的,如果猫主人长时间没有给橘猫做驱虫,猫咪就可能会受到寄生虫的影响,出现拉肚子这种不好的情况,猫主人要注意定期给橘猫做驱虫。猫主人可以给橘猫准备一些驱虫药,根据猫咪的体重适当让猫咪吃一些帮助猫咪,还可以带橘猫到宠物医院打驱虫针,也是可以帮助到猫咪的,但是不管用什么方式,都要注意记好时间,按时给猫咪做驱虫。


评论