资讯详情

【养宠疑惑】波斯猫大便干硬吃点什么

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-05

波斯猫出现便秘这种情况的时候能吃的东西是比较多的,但是光靠吃的可能会不够帮助猫咪正常排便,猫主人还要使用一些适合猫咪的方式帮助猫咪,猫主人可以参考以下内容,看看能不能让自家波斯猫正常排便。


1、让猫咪适当运动

波斯猫排便比较困难的时候,猫主人可以选择让猫咪适当运动一下,这样可以加快猫咪的身体循环,对猫咪排便是有一定帮助的。猫主人可以在空闲的时候带猫咪出门散步,让猫咪适当走动一下,还可以准备一些逗猫棒逗一下猫咪,让猫咪跳动一下也是可以帮助到猫咪的。如果猫主人没有时间带猫咪出门,准备猫爬架让波斯猫自己玩一下也是可以的。


2、让猫咪多喝一些水

一般猫咪排便困难是因为吃了太多比较干的食物,但是补充的水分不够,所以猫主人要注意引导波斯猫多喝一些水,让猫咪的以内有足够的水分保持正常的身体循环。猫主人可以给猫咪准备一些凉白开或者是矿泉水,再准备一个自动喂水器,让猫咪的饮用水流动起来,这样猫咪可能会比较能接受,喂水的时候还可以在水中加些蜂蜜,也是可以帮助到波斯猫的。


3、调节猫咪的饮食

猫主人平常给猫咪喂食的时候要多注意一些,不要让猫咪吃太多肉食,也不要让猫咪吃一些比较干的食物,在波斯猫排便困难的时候可以给猫咪准备一些果蔬,让波斯猫补充一些维生素,还可以给猫咪准备一些喵灵畅,让猫咪适当吃一些也是可以帮助到波斯猫的。猫主人平常还可以偶尔让猫咪喝些酸奶,喂食的时候注意不要喂太冰的,以免猫咪的肠胃受到刺激。


评论