资讯详情

【宠物养护】虎斑猫粑粑是湿的有点软怎么办

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-05

一般猫咪会出现拉软便这种情况都是有原因的,猫主人要先弄清楚虎斑猫是因为什么原因才拉软便的,才好用合适的方式帮助猫咪。下面就列举一些比较常见的原因,猫主人可以先来了解一下,看看能不能帮助到自家猫咪。


1、猫咪受凉拉软便

现在的天气虽然还比较热,但是猫咪也是有可能会受凉的,如果猫主人然虎斑猫跟着人一起吹空调,虎斑猫就可能会出现受凉这种情况,猫主人要注意给虎斑猫做好保暖。猫主人可以给猫咪准备一个猫窝,还可以准备一些旧衣物,也是能帮助猫咪保暖的,猫主人还要注意引导虎斑猫多喝一些温水,对猫咪受凉的情况也是有一定帮助的。


2、猫咪的消化不好

猫咪消化不好的时候,也是有可能会拉软便的,一般给猫咪会出现消化不好的情况是因为猫主人给虎斑猫喂食的时候,让虎斑猫吃了太多的肉食或者是猫粮。这种情况主人要给猫咪按摩一下肚子,然后给猫咪吃些喵常益,可以直接拌到虎斑猫的饭食中让猫咪一起吃进去帮助猫咪。之后给虎斑猫喂食的时候要注意根据猫咪的食量来给猫咪喂食,不要让猫咪暴饮暴食。


3、猫咪体内有寄生虫

猫主人如果长时间没有给虎斑猫做驱虫,猫咪的体内可能会有寄生虫让猫咪出现拉软便的情况,这种情况建议猫主人带虎斑猫到宠物医院检查一下,如果能确定是寄生虫,就配合宠物医生给猫咪做驱虫。之后带虎斑猫回家好好照顾猫咪,让猫咪吃干净卫生的食物,给猫咪打扫好周边的环境,还要注意经常给猫咪开窗通风,让猫咪周边的空气保持流通。


评论