资讯详情

金吉拉有耳螨能养吗,金吉拉有耳螨还能要吗

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-09-05

耳螨不是什么不治之症,而且也没有那么容易传给人类,所以金吉拉有耳螨还是可以继续养着的,不过耳螨算是一种病,作为猫主人要处理一下耳螨问题,接下来提供处理方法,猫主人可以参考一下。

1.隔离猫咪,消毒用品
金吉拉的耳螨会传给其它小猫咪,如果猫主人家里面除了金吉拉之外,还有其它健康猫咪的话,那么猫主人一定要将金吉拉隔离起来,找个通风干燥的地方让它待着,不要接触到别的猫咪。做好隔离工作之后,接下来则要打扫室内卫生,把金吉拉的生活用品都收集好,使用稀释的消毒水一一进行消毒,发现外面天气不错出太阳的话,就把这些用品拿到太阳底下暴晒,让紫外线来杀菌。

2.清洁金吉拉的耳朵
金吉拉得了耳螨之后,它的耳朵里面会有许多螨虫在活动,这会刺激到金吉拉的耳朵,让它感觉耳朵里非常痒,耳道里出现脏脏的耳垢,这些耳垢不能直接掏挖,不然可能会伤到金吉拉的耳朵,猫主人先安抚好金吉拉的情绪,让它待着别动,然后就往金吉拉的耳朵滴入适量的喵想洗耳液,之后再揉揉它的耳朵,等它把耳朵里面的脏东西甩出来,接下来的日子,猫主人要定期给金吉拉清洗耳朵,不要中途放弃。

3.调整金吉拉的饮食
耳螨常常会缠着体弱和年纪小的猫咪,这些体弱的猫咪得了耳螨比较难好,不过猫主人想让自家金吉拉耳螨好得快的话,那么就要调整它的饮食结构,给它多吃点有营养的食物,比如羊奶粉、营养膏、肉末粥等,通常金吉拉吃好喝好,那么它的耳螨问题会尽快好起来的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论