资讯详情

兔子为啥吐毛,兔子吐毛的原因

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-05

兔子它平常喜欢用舌头舔毛,舔毛过程中会误食许多毛发,日积月累,兔子的肚子有许多毛发,这些毛发会引得兔子肠胃不舒服,所以兔子才会吐毛球,兔主人要帮助兔子处理一下胃部的毛球问题,接下来提供处理方法。


1.按摩兔子的肚子

现在兔子的肚子非常难受,兔主人可以帮助它按摩一下肚子,先把兔子放在平地,然后翻过它的身子露出肚子,之后兔主人就用手顺着兔子的肚子顺时针按摩,揉一揉它的肚子,按揉兔子的肚子,能够让它的肠道蠕动快一些,对它排毛球是有帮助的。

2.调整兔子的饮食

有一些兔主人主要给兔子吃的食物是兔粮,平常比较少喂蔬菜水果和草料,兔粮里面的粗纤维比较少,而草料里的粗纤维比较丰富,粗纤维也是可以让兔子的肠道蠕动加快的,这段时间,兔主人要给兔子多吃一点草料,减少喂兔粮的量,还有增大兔子的饮水量,兔子是可以喝水的,只要喝的水干净,兔子喝了就不会拉肚子,但如果兔子喝了脏水的话,那么就会让它拉肚子,为了减少不必要的麻烦,兔主人可要细心一些,不要随便给兔子乱喂脏水。

3.喂食适量的化毛膏

有些人可能不知道,除了猫咪和狗狗之外,兔子也是可以吃化毛膏的,但前提是给兔子吃的化毛膏是要兔子专用的,比如兔趣球,宠物之间的化毛膏可不是通用的,兔主人要了解一下。接下来的日子,兔主人就挤出一小段化毛膏给兔子吃就行,坚持喂食一段时间。还有,兔子肚子里面有毛球,是因为它平常舔毛太频繁,吃下去的毛发多才这样的,兔主人日后就给它梳理一下毛发,减少它吃毛的量。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论