资讯详情

养猫经验:两只猫在叫春该如何处理?

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-09-05

宠物主人发现两只猫都在叫春的话,如果都是自家的猫咪,而且是公母猫,而且都未绝育的话,一旦猫成长至六到八个月,那么宠物主人可能就开始会听到猫叫春的生意,不仅是白天夜晚被猫叫春的声音吵到无法入睡,而且两只猫一旦开始交配,母猫怀孕的几率几乎是百分百,对此宠物主人不想让猫咪继续叫春,或者是不想让它们交配的话,就要及时处理。



一、让猫咪自行交配

有的宠物主人在猫咪发情的时候,会让猫咪自行出去进行交配,这样猫咪也就不会在家里叫春,不过这个措施只适合在农村或者是比较熟悉家庭的猫咪,现在很多家庭都是在都市养的宠物猫,如果让猫咪自行出去寻找交配其实是比较危险的,因此宠物主人可以联系一些熟悉的猫友,自行带猫咪去交配,这样就比较安全。



二、喂食喵静情

如果宠物主人不想让猫咪进行交配,毕竟母猫在交配后可能会怀孕,公猫也没有找到合适的交配对象的话,那么对于猫咪的叫春行为,还可以采取另外的措施解决,那就是准备好喵静情进行喂食,喂食量是根据猫龄大小确定的,拌在食物中进行喂食,建议宠物主人可以提前准备好喵静情,在需要时候进行喂食也不会手忙脚乱。




三、带去做绝育

宠物主人如果是已经不打算让猫咪交配生育的话,还可以带绝育,一般来说猫咪在绝育过后就不会发情了,当然也不能繁殖下一代了,母猫的绝育会比公猫的复杂一点,然后价格也会贵一点,建议宠物主人要带去专业的宠物医院进行绝育,毕竟要注意猫咪的安全问题嘛,也要好好护理绝育后的猫咪。



最后,宠物主人在猫咪发情期里要将门窗都锁好,不要让猫咪偷溜出去找朋友才行。


评论