资讯详情

狗狗的这些动作,不是在向你撒娇,而是向你求救

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-06

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,而养狗的过程中,相信宠主们都见过狗狗跟你撒娇的样子吧,其实有时候狗狗并不是在撒娇,而是在向你求救,它想跟你说它不舒服,下面一起来看下你家狗狗有没有这种情况!

1、狗狗一直嚎叫

虽然狗狗不会说话,但是受伤或是生病的狗狗会比平时“话多”,它们可能会哀鸣,呜咽,尖叫,咆哮,甚至是嚎叫。

如果家里的狗狗突然发出比平时多的声音,那么主人一定要注意了,那是狗狗在向你求救的信号!

2、突然单脚离地

有时狗狗跑着跑着惨叫一声,然后单脚悬空,别以为人家是在耍杂技,有可能是关节脱位导致的跛行啊。

有这样表现的狗狗绝对不是在卖萌,它真的不舒服哦!

3、狗狗经常摇头

狗狗摇头时,可能是耳朵有异常,如果只是垃圾等异物进入耳朵,甩甩头就能解决,但如果是中耳炎或内耳炎的话就需要治疗。

如果狗狗频繁摇头,一定要尽早就医,还有定期清理狗狗耳朵!

4、狗狗面壁思过

狗狗突然开始撞墙或者头抵着墙壁,像在面壁思过,这可不是新的卖萌方式,很可能是它们的脑子出了问题。

狗狗的神经系统可能发生感染,严重的还可能是肿瘤,所以主要要注意了!

5、会躲在角落里

如果狗狗平时很亲人,但是突然就不喜欢和人接触,总是喜欢自己躲在角落里,这就预示着狗狗很可能生病了。

猫和狗在生病或受伤时都有躲起来自己偷偷疗伤的本能,这是为了避免自己在身体不行时遭遇攻击,所以这是主人就要带它及时去医院检查!

狗狗饲养注意:

在养狗的过程中,主人平时也要多关心一些狗狗的饮食问题,奉劝主人不要给狗狗吃的太咸、太杂。

这样的喂食习惯是错误的,长期这样只会导致狗狗出现泪痕、毛发粗粗等问题,所以清淡低盐对狗狗很重要,狗粮的选择也是一样。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅清淡低盐0添加剂,还含深海鱼油,营养丰富好吸收,有效美毛祛泪痕,改善便便等问题!

狗狗训练零食:

建议给狗狗选择训练零食的时候,尽量选择一些优质的狗零食为主,就好像这款“馋不腻羊奶酪”既能给狗狗训练,还能给狗狗美毛、补钙、补元素等!

结语:以上情况你家狗狗有吗?


评论