资讯详情

【养宠经验分享】狗狗多大清理耳螨,法牛多大可以去掉耳螨

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-09-06

耳螨是狗狗中比较常见的一种耳道寄生虫,法牛在受到耳螨的感染之后,宠物主人会看到它频繁的抓挠自己的耳朵,同时还能闻到它耳朵里传出一阵阵的臭味,看到耳朵里有不少污黑的耳垢。那么,宠物主人就需要早发现早处理了,清除耳螨跟法牛的年龄是没有关系的。

一、及时耳道清洁干净

宠物主人在得知法牛感染上了耳螨时,不要觉得这是小问题就放任不理了。要知道耳螨寄居于法牛的耳道内,会越繁殖越多,会对法牛的听力造成影响,严重的话还会造成法牛出现失聪的现象。所以,宠物主人一定要及时的帮助法牛清除耳螨,可以先用棉签蘸取适量的洗耳油,把法牛耳道里的粘稠耳垢给清理出来,再用湿纸巾把法牛耳壁上的分泌物擦拭干净,直到耳壁露出原本的肤色。

二、使用宠物滴耳液

宠物主人在给法牛做好清理措施之后,还需要给法牛使用宠物滴耳液,例如:汪想滴耳液,对着清理干净的法牛耳道里滴入2-3滴,并且用手轻揉耳根数十秒的时间再放手,然后对于另一只耳朵重复此步骤即可。宠物主人切勿给法牛使用人的滴耳液,并不会有什么帮助,而且还会耽误了清除耳螨的时间。

三、留意观察并做好护理

宠物主人在法牛患有耳螨的后期阶段,也要坚持使用滴耳液,加以巩固才能让耳螨不再滋扰法牛的耳朵。同时,也要留心观察法牛的耳朵气味和耳垢堆积的情况,每日做好清洁和护理工作。宠物主人还要定期打扫卫生,特别是一些死角,可能还会有耳螨残留的虫卵,还要让室内及犬舍的地面保持干燥,这样才可以避免法牛再次患上耳螨。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论