资讯详情

公猫闹猫乱撒尿吗,公猫闹猫是不是会乱尿

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-09-06

公猫它在闹猫时期,会在家里面随处撒尿,通过尿液来留下自己的气味,想这样做吸引母猫,猫咪乱撒尿很难收拾的,猫主人要尽快处理一下公猫的发情问题,接下来提供处理公猫闹猫的方法,猫主人可以参考一下。

1.转移公猫的注意力
公猫它在发情的时候很难受,非常想要一只母猫在身边,当公猫发现在家里面叫不来小母猫的时候,它就想夺门而出,情绪变得很暴躁。这时候的猫咪是注意力很集中的,猫主人可以尝试着拿出公猫平常喜欢吃的零食,或者喜欢玩的玩具,拿出来在它面前逗弄它,大部分公猫会与猫主人玩耍起来,忘掉要找小母猫的事情。

2.带公猫去配种
猫主人家的公猫发情了,可能别的母猫也会有发情需要配种的,如果猫主人不怕麻烦,而且愿意照顾母猫和它宝宝的话,那么可以猫主人在网上找一找,看一下有没有符合条件的母猫,之后就安排好时间地点,让它们进行配种,不过猫主人要知道,不是配种一次公猫就不会发情了,日后到了时间公猫还是会继续发情的。

3.喂食适量的喵静情
有的猫主人平常空闲时间比较少,不是上班就是上学,没时间照顾母猫,也不愿意要小猫咪,这样的话,可以换别的方式来处理公猫的发情问题,比如在公猫的吃食里面加入适量的喵静情,这样公猫会继续安心地与猫主人继续生活。
另外,猫主人想一劳永逸的话,可以带公猫去做绝育手术,不过猫主人要考虑清楚,因为绝育手术是有风险的,有不少猫主人带猫咪做绝育,却痛失爱猫的例子,但如果猫主人真的要带猫咪做绝育的话,那么一定要选择一家有口碑的宠物医院来做。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论